Глава Приморья Владимир Миклушевский начал поездки по районам края. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Глава Приморья Владимир Миклушевский начал поездки по районам края

 

3 июня краевой десант работал на Ханкайской территории. Главные итог первого дня работы — теперь у каждого района края появится своей куратор из числа заместителей губернатора. 

 

Задавать острые вопросы можно и даже необходимо. Так начал выездное заседание администрации края Владимир Миклушевский в Камень-Рыболове. Главам поселений и депутатам местных дум в первую очередь представили куратора района. Им стал Сергей Сидоренко. Вице-губернатор теперь будет отслеживать развитие территории и решать проблемные вопросы. А их у жителей накопилось достаточно. Большинство из них – по развитию сельского хозяйства. Как выяснилось мелкие и даже крупные фермеры просто вынуждены сокращать поголовье скота:


«Потому что нет гарантированного приема молока. Сегодня Уссурийск отказался принимать молоко. Отказался и Хороль принимать молоко».


Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Вопрос этот не проработан у вас, вот давайте, у вас две недели, приезжайте сюда вместе с Бронцем и решайте этот вопрос. Вы приходите, деньги просите на развитие молочного хозяйства, а тут поголовье скота сокращается по очень простой причине, потому что нет сбыта».


В Ханкайском районе самые плодородные земли в крае, но при этом показатели сельхозпроизводителей – одни из самых низких. Местные власти объясняют это оттоком населения и отсутствием хорошей техники. Поэтому одно из приоритетных направлений развития района – именно сельское хозяйство.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Мы считаем, что объемы производства сельхозпродукции в районе может быть увеличен в пять раз. И для этого в программе, мы заложили приличные средства. Сейчас нужны только руки, желание и талант жителей Ханкайского района, и, я думаю, у нас все получится».


Кроме того Ханкайский район сегодня должен стать и туристической меккой Приморья. Однако само озеро Ханка, по мнению специалистов, в плачевном экологическом состоянии. В районе нет очистных сооружений. И все канализационные стоки уходят в водную жемчужину края. На территории стоит вопрос и с водоснабжением. Сейчас в случае аварии жители остаются без воды. Вторую очередь водовода планируют запустить к 2015 году.


Олег Ежов: «Так как по второму водоводу у нас есть проект и экспертиза, мы готовы выделять субсидию на это мероприятие. То же самое по очистным, только там еще нет проекта».


На встрече с жителями подняли и культурный вопрос. Почти половина бюджета поселений уходит на то, чтобы содержать библиотеки, дома культуры, и выплачивать сотрудникам зарплату. Многие учреждения вынуждены закрываться.

«Сегодня на территории Новокачалинского сельского поселения закрыты все учреждения культуры во всех селах поселения. Причиной этому послужило резкое уменьшение доходной части бюджета».


Владимир Миклушевский: «Категорически против закрытия малокомплектных школ и учреждений культуры. Говорил это всегда, и еще раз здесь повторю. Надо изыскивать все ресурсы».


В Ханкайский район начали прибывать и жители Украины. Однако, оформить документы им оказалось крайне сложно.


«Послали по всем инстанциям. А у них - ни копейки. Нужно быстрее включиться в беду. Общую. Проволочку снять».


Владимир Миклушевсикй: «УФМС Работает плохо, Александр Иванович Лось, я вам это адресую».


В числе вопросов, которые глава региона взял на личный контроль – строительство в районе детских садов, освоение бывших земель Министерства обороны и даже разработка авиалинии до поселка Турий Рог.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря