Владимир Миклушевский посетил одну из передовых ферм Приморского края. Видеорепортаж

Владимир Миклушевский посетил одну из передовых ферм Приморского края

 

Одно из самых больших поголовий и полная автоматизация сбора молока. Глава региона Владимир Миклушевский посетил одну из передовых ферм Приморского края в ходе рабочей поездки в Ханкайский район.


Все коровы в хозяйстве компании Гринагро помечены специальными чипами, это позволяет следить за очередностью дойки с помощью компьютера.  Сейчас поголовье насчитывает 4 200 коров, а осенью, когда строители сдадут вторую очередь комплекса, к ним прибавится еще 900.


Еще одно предприятие аграрного комплекса, которое в Ханкайском районе ставят в пример – агропромышленная компания «Альянс». Передовые технологии хранения, мощный парк техники позволяют компании добиваться высоких результатов. Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский ненадолго сменил профессию и поработал механизатором, освоив управление полевым трактором.  Водить многотонную машину оказалось немногим сложение обычной. На встрече с коллективом рабочие поделились насущными проблемами. Трудно построить свой дом – нужна поддержка. Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко помочь.


На следующей встрече, уже в центральной районной больнице, Владимир Миклушевский обсудил с врачами проблемы здравоохранения. Однако разговор больше получился о развитии района – не хватает спортивных учреждений.


По словам главы региона, Ханкайский район примет участие в программе строительства универсальных площадок, в состав которых входит и тренажерный парк.


Решение проблемы очередей в детские сады в Ханкайском районе стоит на первом плане. Год назад в Камень-Рыболове из старого, полуразрушенного здания военкомата сделали детский сад  на две группы детей. Но вместе с тем возникла проблема с оплатой труда воспитателей.


Валентина Хорева, заведующая д/с №10: «Сроки нам сдвигают, мы не получаем вовремя. За июнь мы еще не получили, будет у нас только аванс».

 

Владимир Миклушевский поручил разобраться в сложившейся ситуации вице-губернатору Татьяне Заболотной.


Район активно развивает свой туристический потенциал. Озеро Ханка - излюбленное место отдыха здешних жителей, интересно и туристам.  Самый большой пресноводный водоем на Дальнем Востоке остается и чистым, и богатым рыбой. Владимир Миклушевский  вместе с главой района и рыбаками приготовил уху из рыбы, выловленной в озере.


Развитие туризма тормозит отсутствие хороших подъездных путей и сопутствующей инфраструктуры. Проблему будут решать совместными усилиями районной и краевой администрации в лице курирующего вице-губернатора. Напомню, на выездном совещании администрации Приморского края Владимир Миклушевский представил куратора Ханкайского района – им стал Сергей Сидоренко.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря