Главный автоинспектор Приморья расскрыл "тайну" расстановки нарядов ДПС

Главный автоинспектор Приморья расскрыл

Сегодня в  Управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю состоялась пресс-конференция по  итогам работы Госавтоинспекции. На вопросы журналистов отвечал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег  Зубакин. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморского края.

За полгода на дорогах края произошло 1889 ДТП с пострадавшими, 179 человек погибли, 2349 получили травмы. Как отметил начальник Госавтоинспекции, основной причиной автоаварий было превышение допустимой скорости движения.

Сейчас в крае работают приборы фотофиксации скоростного режима, благодаря чему на 50% удалось  снизить аварийность по причине несоблюдения  скоростного режима.

«Если с превышением скорости можно бороться при помощи технических средств, то с нетрезвыми водителями ни одна система не справится. Это человеческий фактор. В текущем году нам удалось снизить количество автоаварий, совершенных нетрезвыми водителями. Систематически проводятся рейды по выявлению водителей в состоянии опьянения. Только за сутки  8 марта в крае было остановлено 185 нетрезвых водителей. Несложно представить, каких трагических последствий удалось избежать», - сказал Олег Зубакин.

Решена проблема  предоставления государственной услуги по регистрации  транспортных средств. Автолюбители помнят те времена, когда очередь приходилось занимать за два дня. Сейчас в здании действует электронная очередь. Получив талон, гражданину в течение 15 минут предоставляется государственная услуга, за которой он обратился.

У журналистов возник вопрос об оформлении ДТП с материальным ущербом на территории Владивостока.  Олег Зубакин предложил перенять опыт Новосибирска, где оформлением ДТП с незначительным материальным ущербом занимаются сами автомобилисты с привлечением аварийного комиссара и составлением европротокола. Граждане заключают договор с аварийным комиссаром, который помогает им заполнять документы. Все дальнейшие шаги по оформлению ДТП в ГИБДД и обращению в страховую компанию делает  аварийный комиссар.

В заключении встречи  главный автоинспектор края  обратился к журналистам с просьбой правильно понимать работу службы. Расстановка  нарядов ДПС в том или ином месте – это не попытка «наловить» и наказать как можно больше нарушителей, а стратегический шаг в борьбе с аварийностью.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Олег / 7 июля 2014 23:29

    Виктор, а ты готов платить за страховку как в Америке или Европе?

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 7 июля 2014 09:55

    Господа, ну когда вы уже возьмете простейшую истину для оформления ДТП ? Сделайте как в Америке, Корее, Европе - при возникновении ДТП абсолютно всем занимается СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ! Водителей вообще не интересуют дальнейшие "разборки" их только ставят в известность когда забрать уже отремонтированный автомобиль, при этом на период его ремонта еще и предоставляют бесплатно автомобиль! денег у страховых хватит, на западе то хватает, почему у нас не хватит?! Понятно, что страховка там не значительно выше, но не надо для начала предоставлять бесплатно авто. А так для страховых компаний в России - все мы дойные коровы, не более!

    [ Цитировать ]

  • Jack Daniels / 7 июля 2014 09:12

    Расстановка ДПС в кустах на трассе - это не попытка "наловить", не-не-не!

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 5 июля 2014 10:33

    ...софистика...в чистом виде...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря