Грузовик сбил опору ЛЭП, оставив без электроснабжения несколько тысяч потребителей пригорода Владивостока

Грузовик сбил опору ЛЭП, оставив без электроснабжения несколько тысяч потребителей пригорода Владивостока

 

4 июля грузовик-длинномер Вольво при совершении маневра в охранной зоне ЛЭП сбил железобетонную опору воздушной линии электропередачи 35 кВ «Заводская-Угловая», из-за чего оборванные провода упали на проезжую часть асфальтированной дороги от города Артема в сторону Угольной. В результате ДТП без электроснабжения остались порядка 4700 человек пригорода Владивостока и части города Артема. В течение 40 минут электроснабжение было полностью восстановлено.


Сегодня в 12-43 на диспетчерском пункте филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» было зафиксировано отключение подстанции «Угловая» и части подстанции «Заводская» с погашением потребителей. Нагрузка оперативно была переведена на резервные источники питания специалистами филиала. Так, в течение 14 минут электроснабжение было восстановлено у потребителей, запитанных от подстанции «Угловая», еще менее получаса потребовалось энергетикам для восстановления электроснабжения оставшейся части потребителей.


Прибыв на место происшествия, сотрудники приморского филиала ДРСК обнаружили сломанную опору ЛЭП 35 кВ и оборванные провода на проезжей части. При этом виновник ДТП попытался скрыться с места аварии, но был остановлен энергетиками.


На место происшествия вызвана полиция, ведется выяснение всех обстоятельств произошедшего. С виновником ДТП будет проведено разбирательство.

- Случай вопиющий, когда в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи допускается несанкционированная парковка и небезопасные маневры крупногабаритного автотранспортного средства, - отмечает первый заместитель директора – главный инженер приморского филиала ДРСК Сергей КОРЧЕМАГИН. – Любая деятельность в охранных зонах ЛЭП запрещена, поэтому виновник в повреждении электросетевого оборудования будет привлечен к ответственности.


Время восстановления поврежденной опоры, по прогнозам специалистов, составит около 9 часов. «Приморские электрические сети» взаимодействуют с администрацией края и МЧС в целях организации данных работ.


Стоит отметить, что это не первый случай, когда водители сбивают опоры ЛЭП, повреждают оборудование, а также оставляют без электроснабжения целые населенные пункты. Энергетики в очередной раз напоминают, что существует особый режим охраны электрических сетей и любые работы в охранных зонах электросетевых объектов необходимо согласовывать с сетевой организацией. Несоблюдение правил безопасности в охранных зонах ВЛ смертельно опасно! 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Надежда / 4 июля 2014 23:22

    Очень интересно, написано что электронапряжение полностью востановлено. Света нет с часу дня, сейчас 23:30. Где его востановили оперативно? Сами энергетики сказали что как минимум 2 дня света не будет. Зачем вводить людей в заблуждение?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря