Приморье готово поддержать беженцев из Украины

Приморье готово поддержать беженцев из Украины

Приморский край готов поддержать беженцев из Украины. Такой вердикт вынесли участники совещания под руководством директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина, сообщает primorsky.ru.


Валентин Басаргин отметил, что массового притока беженцев не ожидается. Однако подчеркнул необходимость рассмотрения вопроса о готовности Приморья к приему граждан из Украины, оказания им гуманитарной и финансовой помощи, возможности их трудоустройства.


О возможности размещения беженцев рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Екатерина Черновицкая.

«В оперативном порядке мы можем разместить около 100 человек в студенческих общежитиях. В случае массового притока будет изыскиваться возможность размещения беженцев в школах, коррекционных учреждения края. Однако, мы считаем, что возможность обращений единична. Прибывающие в край граждане Украины чаще всего располагаются у своих родственников», - сообщила она.


Заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мотова отметила, что граждане из Украины в случае прибытия в край будут иметь возможность трудоустройства.


«На сегодняшний день в Приморье около 70 тысяч вакансий. Наибольшее число вакантных мест зарегистрировано в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле. С полным списком можно ознакомиться на сайтах органов соцзащиты и в центрах занятости», - рассказала она.

Представители Управления Роспотребнадзора порекомендовали прибывающих из Украины граждан вакцинировать от кори.


«Здравоохранение Украины от нашего отличается. Там в национальном календаре не предусмотрено прививок от кори, а заболеваемость корью в то же время достаточно высокая. Поэтому мы предлагаем всех прибывающих с Украины прививать от кори», – отметил руководитель Управления Дмитрий Маслов.


По информации УФМС России по Приморскому краю, на сегодняшний день в Приморье уже находится 1 541 житель Украины. Большая часть из них сейчас находится на территории Уссурийского и Владивостокского городских округов. Приходя на прием в миграционную службу, они сами выбирают свой статус – кто-то хочет стать гражданином России, а кто-то временно переждать и вернуться на родину.


«К нам уже обратилось 500 человек. За получением разрешения на временное проживание – 207 человек. За оформление вида на жительство – 56. За патентом на работу – 72. 111 граждан Украины пожелали принять участие в программе содействия добровольному переселению. 3 обратились за получением статуса беженца. 14 – за предоставлением временного убежища. 37 – за предоставлением российского гражданства», - обозначил начальник управления Максим Белобородов.


Отмечено, что проблем с приемом и оформлением граждан из Украины в миграционной службе нет. В отделениях ФМС или на сайте Управления прибывающие могут ознакомиться с памятками о получении того или иного статуса.


Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский подчеркнул важность оказания содействия людям, желающим остаться жить и работать в Приморье.


«Мы должны совершенно точно помогать тем людям, которые хотят переехать с Украины, других мест, поселиться в Приморье. Мы должны этому всячески способствовать», - заявил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря