Строительство в Приморье тоннеля, который должен был помочь леопардам и тиграм переходить через оживленную автотрассу, затягивается

Строительство в Приморье тоннеля, который должен был помочь леопардам и тиграм переходить через оживленную автотрассу, затягивается

Строительство тоннеля, который должен обеспечить на юго-западе Приморья безопасное передвижение диких тигров и леопардов, затягивается. После того, как было построено более половины сооружения - 300 метров из 500 запланированных - в проекте обнаружилась ошибка. Об этом сообщил сегодня на совещании во Владивостоке вице-губернатор Приморского края по вопросам строительства Олег Ежов.


По его словам, грунты, на которых строится тоннель, потребовали дополнительного укрепления. Это вызвало необходимость доработать проект. "Мы примем меры для того, чтобы экспертиза завершилась в максимально короткий срок", - подчеркнул Олег Ежов. Доработанный проект до конца этой недели будет передан на государственную экспертизу, заверил представитель краевой администрации.


Нарвинский тоннель строят уже несколько лет на автомагистрали, которая связывает Владивосток и порт Славянка. Трасса проходит по Национальному парку "Земля леопарда" и пересекает пути миграции диких животных, в том числе места, где обитают около 20 амурских тигров и около 35 дальневосточных леопардов.


Тоннель необходим для того, чтобы редкие обитатели тайги не попадали под колеса автомобилей. Когда объект сдадут в эксплуатацию, автомобилисты смогут ездить через Нарвинский перевал по нижнему уровню тоннеля, а дикие животные проходить по верхнему уровню. При этом тоннель сделает для автомобилистов поездку более комфортной и безопасной за счет улучшения дорожной инфраструктуры и максимального выравнивания высот.


Предполагалось, что Нарвинский тоннель, строительство которого начали еще в 2010 году по федеральной программе сохранения дальневосточных леопардов, будет сдан в эксплуатацию в сентябре-октябре этого года. В администрации края уверяют. что введут объект в декабре. 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря