Во Владивостоке установлен памятник Элеоноре Прэй

Во Владивостоке установлен памятник Элеоноре Прэй

 

В центре Владивостока в районе улицы Светланской и Почтового переулка установлен памятник Элеоноре Прэй, прославившейся своими многочисленными письмами о Владивостоке.


Торжественная церемония открытия памятника состоялась 4 июля. В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители администрации города, общественности.


В приветственном слове председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила: «Открытие памятника Элеоноре Прэй – дань уважения горожан жительнице Владивостока, ее преданности нашему прекрасному городу».


Елена Новицкая выразила уверенность, что памятник не оставит равнодушными ни жителей Владивостока, ни гостей краевого центра: «Проходя мимо скульптуры женщины, прижимающей к груди письма, люди будут помнить о навсегда влюбленной во Владивосток Элеоноре Прэй. Приехав в наш город в 1894 году, американка прожила здесь до 1930 года. За 36 лет Элеонора Прэй написала несколько тысяч писем родным, друзьям и знакомым, пронизанных безграничной любовью к Владивостоку.


Мы видим, что в последние годы в городе происходят масштабные преобразования. Делается все возможное для его развития и процветания. А эта работа невозможна без любви к родному городу. И примером такой любви может служить Элеонора Прэй».


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря