Во Владивостоке вручили дипломы выпускникам Дальневосточного юридического института МВД России. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке вручили дипломы выпускникам Дальневосточного юридического института МВД России

 

Во Владивостоке вручали дипломы юристам. Преподаватели и ветераны поздравили будущих сотрудников полиции. В 2014-м году из стен Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России вышли 60 лейтенантов и 26 специалист. Среди них немало и представительниц прекрасного пола.


Торжественные и немного взволнованные — новоиспеченные лейтенанты полиции выстроились в ряды у Мемориала памяти сотрудникам внутренних дел. Волнение и радость молодых людей разделяют их наставники и родители. Через несколько минут будущим следователям и оперуполномоченным вручат дипломы и офицерские погоны. Елена Степанова пришла поздравить свою дочь Наталью, которую так и не смогла отговорить от выбора такой «неженской» профессии.


 

Елена Степанова, жительница Владивостока: «Ее выбор был для нас неожиданным! Очень переживаю, но это ее выбор, и она очень стремится к этой работе!»

 

Глядя на хрупкую девушку, трудно поверить, что она не раз защищала честь родного университета на чемпионате России по пулевой стрельбе. Наталья Степанова говорит, что еще в детстве ее научил стрелять сосед из воздушки. И, как оказалось, не напрасно. Стремление бороться и побеждать особенно пригодились во время сдачи спортивных нормативов, когда девчонкам наравне с парнями приходилось преодолевать препятствия и даже состязаться в армрестлинге.


 

Наталья Степанова, выпускница Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России: «Еще на 1-м курсе я получила звание кандидата в мастера спорта. Преступность у нас не дремлет, и надо воспитывать многочисленных сотрудников, которые будут защищать честь, достоинство и общественный покой граждан».


 

Уже через месяц молодые специалисты встанут на страже правопорядка. Некоторые из них, уже проявили свои профессиональные качества во время полугодовой практики.


Сергей Бакшута, начальник Дальневосточного Юридического института МВД России, полковник полиции: «Они выполняли обязанности оперативных работников органов внутренних дел. Два наших слушателя были награждены приказом министра внутренних дел. Во время преддипломной практики они задержали преступников».


Практически ежегодно из стен Дальневосточного юридического института МВД России выпускаются медалисты и отличники. Нынешний выпуск — не стал исключением. Четверо студентов Владивостокского филиала закончили учебу с красными дипломами.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря