Во Владивостокском Президентском кадетском училище начались вступительные экзамены. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостокском Президентском кадетском училище начались вступительные экзамены

У школьников — разгар каникул, но только не у тех мальчишек, которые решили участвовать в конкурсе на поступление в президентское кадетское училище. Сейчас для них начались экзамены. Кадетское училище во Владивостоке станет восьмым в России.


Это не соревнования юниоров и не уроки физкультуры в пришкольном лагере. Сдача спортивных нормативов при поступлении во Владивостокское президентское кадетское училище такой же равноценный экзамен, как математика или русский язык. Сдают его на водной станции флота, самые преданные болельщики — родители.


Татьяна Бродская: «Ребенок у нас сам захотел, а мы уже помогли ему продвинуться. Хотя на счет именно военной перспективы у нас сомнения. Нам более по душе гражданской службы перспективы, близки. А ребенку интересны, в том числе, и военные".


Михаил Полетелов: «Самое главное, чтобы парень мой стал настоящим человеком, настоящим мужчиной, патриотом родины. Я думаю, что данное заведение этому способствует. Хорошее дать образование, самое главное, чтобы стал настоящим человеком. А как сложится дальше... Может пойдет по моим стопам - станет военным, будет защищать Отечество».


В первый набор кадетского училища во Владивостоке попадут только 240 мальчишек. Берут тех, кто учится в пятом-шестом — седьмом классах. Многие конкурсанты уже занимаются в парусных клубах и военно-патриотических кружках. В училище идут сознательно.


Ваня Бродский: «Потому, что там много интересного и всего. Хочу стать моряком. Потому, что я увлекаюсь парусным спортом и мне это нравится».


Броня Морозов: «А там хорошее образование. Мне нравится вода, и я хочу стать моряком. Лучше на корабле, не на подлодке. Ну так безопаснее».


Таких учебных заведений раньше в стране не было. После окончания они смогут поступать как в военные, так и в гражданские вузы.


Сергей Зайцев, зам. нач. Владивостокского Президентского кадетского училища по учебной работе: «Учредителем является минобороны, министр поставил задачу непосредственно курировать главкому ВМФ, приоритет будет направлен на поступление в военные училища, ВМФ и другие силовые. Но если ребенок захочет поступать в гражданские, никто препятствовать не будет».


Первый набор будущих кадетов показал, что конкурс на поступление в президентское училище уже можно сравнивать с конкурсом в самые престижные вузы Владивостока.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря