Лучшие дрифтеры Дальнего Востока поборются за попадание на дрифт-битву в Красноярске

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока поборются за попадание на дрифт-битву в Красноярске

 

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока в предстоящие выходные поборются за попадание на дрифт-битву в Красноярске. Очередной этап RDS Vostok 2014 пройдёт на СТК «Приморское кольцо» (г. Артём, ул. Солнечная, 2а): 5 июля в 16.00 начнётся квалификация, 6 июля в 14.00 – парные заезды.



Дмитрий Семенюк, главный судья и один из организаторов соревнований российской дрифт-серии RDS Vostok:

«Главная интрига соревнований действительно в том, кто поедет на дрифт-битву. По результатам этого этапа 8 лучших гонщиков попадают на бесплатный автовоз в Красноярск. Достойны, конечно, все. Выделять кого-то не стал бы. Единственное, отмечу, что к этому этапу серьёзно прибавил Евгений Панченко, он много тренируется. Рад за него!»



Александр Булычев, гонщик, г. Владивосток:

«В данный момент активно готовлюсь к этапу. Как всегда самая горячая пора в последние дни – до этого времени нет, а перед этапом – находится. Сейчас занимаемся машиной, в основном по ночам. На третьем этапе возникли проблемы – машина не захотела рулиться. Решили кое-что поменять. Посмотрим, как получится. Конечно, хочется показать хороший результат. В общем зачёте я сейчас на 9-м месте. Учитывая, что в Красноярск поедут только 8 гонщиков – хочу зацепиться за восьмёрку и войти в число лучших».



Евгений Панченко, гонщик, г. Владивосток:

«Главный залог успеха - тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Только упорной работой можно добиться результатов. Три раза в неделю тренируюсь на «Примринге», готовлюсь к очередному этапу. Как и все, хочу попасть в 8-ку лучших, поехать на дрифт-битву. Конкуренция большая, конечно. Но буду стараться, буду выкладываться по полной. Как всегда!»



Макар Черныш, гонщик, г. Благовещенск:

«3 июля, в мой день рождения прибыли во Владивосток. Переживал, были проблемы с автовозом, но всё сложилось удачно, доехали и уже начали тренировку. На этом этапе первая задача, чтобы не подвела меня моя иномарка - есть проблемы с турбиной. Прошлый этап турбина дула так, что шарики стали квадратненькие. Переживаю, чтобы она вообще выжила. Так что пока тренируюсь в щадящем режиме. А на гонке уже поеду в полную мощь. В Красноярск? По рейтингу вроде попадаю. Главное, чтобы на этом этапе не сошёл с дистанции раньше времени, иначе будет печально».



Екатерина Седых, гонщик, г. Владивосток:

«Да, на прошлом этапе у меня получился подиум - хорошо. Но за ним я, честно говоря, не гонюсь. Есть мотивация на получение удовольствия, на позитивное общение: с пилотами, с организаторами, с болельщиками. В автомобиле особенно менять ничего не стали. Немного кузовного ремонта после аварии – и всё. Что касается Красноярска – на битву поеду в любом случае. А от Востока, от Запада или сама – второй вопрос».



Олег Денисевич, гонщик, г. Дальнегорск:

«Планы у меня этап доездить ещё на этой машине, 4 года её уже мучаю, бедняжку. А на следующий этап – планирую сделать машину, чтобы поспевать за конкурентами. Красноярск надо заработать. Там мотор нужен сильный, а у меня его пока нет. Но настрой боевой, готов показать максимум».



Егор Шумилкин, гонщик, г. Хабаровск:

«Что сказать, приехал во Владивосток отдохнуть, подрифтить! А вообще, на этап я приехал на новой машине Skyline GTR в 32 кузове. Машина была собрана для меня с ноля. Привёз её во Владивосток новенькую. За рулём сидел один раз - загнал её на автовоз и… все в общем-то. Сейчас начнём тренироваться – механику скучать не придётся. Машину собирали качественно, ломаться не должна, но по ходу этапа работы будет с ней много. А так все будет здорово, будем стараться показывать качественную езду, качественный дрифт».



После дрифт-битвы в Красноярске гонщиков ожидает ещё одно большое испытание, пожалуй, главное в сезоне – подготовка и участие в дрифт-битве Россия-Япония D1 Primring Grand Prix, которая пройдёт на «Приморском кольце» 20 и 21 сентября 2014 года.




Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря