75 лет исполняется локомотиворемонтному депо в Сибирцево. Видеорепортаж Виктории Василенко

75 лет исполняется локомотиворемонтному депо в Сибирцево

 

75 лет в этом году исполняется депо в Сибирцево, где самые крупные машины железной дороги возвращают к жизни. Причем, некоторые локомотивы разбирают, практически, до последнего болта. В июле это предприятие вошло в структурное подразделение «РЖД», где используют передовые технологии. Но пока новейшее оборудование до Приморья не дошло, главными на производстве остаются люди.


Опасное соседство с печью, которая нагревается до 800 градусов, Анатолий Покидько воспринимает философски. Шум, грохот? Это же музыка! Жар? Костей не ломит. 10 лет у доменной печи, он закаляет металл для будущих заготовок.


Слесарь Владимир Шевченко пришел в депо сразу же после армии. Опыт — 34 года. Он обслуживает тепловозные агрегаты. А в праздники - отстаивает честь коллектива, неоднократно становился лучшим по профессии. Передовика, по старинке, ставят в пример молодежи. Слесарь Шевченко этим особенно не гордится, только повторяет:


Владимир Шевченко, слесарь: «У нас большая ответственность, сделаешь плохо, тепловоз не поедет».


Из молодых замечают в депо усердие двадцатилетнего Михаила Смурникова. Сейчас он собирает после ремонта сложный тепловозный агрегат. 6 цилиндров в комплекте - точно на пару недель. И не спешит, очень уж нравятся ему железяки.


Михаил Смурников, слесарь: «У нас идет ремонт цилиндровых крышек, это заключительный этап».


За год через ремонтное депо Сибирцево проходит более тысячи тепловозов. Каждый имеет свой срок, и каждый приходится перебирать капитально, до мельчайших деталей. Если необходимо, то заменяют «пламенный мотор».


Александр Стороженко, заместитель начальника депо: «Тепловоз вошел грязный, страшненький, его обслужит локомотивная бригада, затем в Ружино покрасят. А этот уже завтра выйдет на линию».


Маневровые встают на капремонт каждые 4 с половиной года, дальнемагистральный локомотив должен пройти 300 тысяч км — это 15 рейсов до Москвы и обратно. Но каждые 72 часа, даже если поезда в дороге, флагман непременно осматривают.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря