Гонщики Дальнего Востока поборолись за участие в «Супер Дрифт Битве-2014». Видеорепортаж Геннадия Картелева

Гонщики Дальнего Востока поборолись за участие в «Супер Дрифт Битве-2014»

 

Любители огромных скоростей и резких поворотов вновь на одной стартовой линии. Дрифт-сезон переступил экватор, и для гонщиков состоялся очередной, четвертый этап. Чемпионат края претендует на статус международного. В числе участников - уже традиционно японские пилоты, которые и заставляют россиян поволноваться.


Техническая зона, пожалуй, самое горячее место на «Приморском кольце». Здесь подкручивают болты, закрепляют бампера и подкачивают колеса. В общем, выполняют традиционный автообряд перед стартом. Гонщики в сборе. Пора начинать. Грядет четвертый спортивный экзамен для самых скоростных и поворотливых четырехколесных.


30 признанных дрифтеров делят квадраты уже закаленного асфальта гоночной трассы. Конечно, не обходится без столкновений и, в следствие, аварий. Но как считают сами автоспортсмены, даже в этом есть своя красота.


Максим Наумец, президент Приморской автомобильной федерации, директор СТК «Приморское кольцо»: «Мы применили конфигурацию по рекомендации японских пилотов. И на прошлом этапе наши российские пилоты сначала недооценили, но потом были все в восторге. Трасса настолько стала интересной и для зрителей, и для пилотажа, что все просто получают удовольствие!»


Точка входа в зачетную зону — от 110 километров в час — не меньше! Поэтому, набирая скорость, участники рискуют завершить соревнования досрочно.


Так и случается. К новым правилам приморские гонщики ещё не приноровились.


Пилотам РДС приходится сразу же на практике разучивать незамысловатые схемы — вникать в современные дрифт-стандарты.


Александр Абрамов, участник 4-го этапа чемпионата «RDS-Восток — 2014»: «Максимально - 120, а минимально - 110. Если меньше будешь ехать — не долетишь. Страшно: адреналин, азарт».


Среди тех, кто уже вызубрил на зубок тонкости новых стандартов, собственной персоной гонщик в юбке из Японии. Саори Ишикава сегодня, как и все, в тяжелой спортивной экипировке. В предварительных заездах топовый пилот D-1 обгоняет россиян. Секрет её успеха, не поверите, в чебурашке.


Саори Ишикава, участник 4-го этапа чемпионата «RDS-Восток — 2014», пилот серии «D-1» (Япония): «На прошлом этапе подошел какой-то смешной маленький мальчик и подарил мне игрушку. Это ж Чебурашка! В Японии его все знают! Теперь он мой талисман».


Приморский дрифт — это не просто гонки в виде парных заездов. Зрители, удобно усевшиеся на амфитеатре, уже привыкли к настоящим шоу. Вот и сегодня, явно не в рамках программы, действительно неожиданный поворот. Прямо между заездами зародилась новая ячейка общества.


Организаторы планируют удивлять и дальше. По программе, помимо зрелищ, непрерывное обустройство интерьера и быта на «Приморском кольце», буквально в режиме нон-стоп. В этом сезоне у гонщиков состоится ещё два этапа — в Хабаровске и вновь на артёмовском СТК. Затем любители гонок под острым углом подытожат спортивный год. Напоследок в настоящей дрифт-битве сойдутся российские и, традиционно самые сильнейшие, японские пилоты. Международное финальное авторандеву.

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря