Игорная зона "Приморье" за год принесла "Корпорации развития края" 4,7 млн руб убытков

Игорная зона

Игорная зона "Приморье" принесла "Корпорации развития Приморского края" /КРПК/ в первый год работы убыток в размере 4,7 миллиона рублей из-за низких доходов от субаренды. Компания планирует исправить ситуацию за счет инвесторов и в течение года перейти точку безубыточности, сообщил представитель КРПК.


В рамках проекта игорной зоны "Приморье" в аренде у "Корпорации" до 2025 года находится участок земли площадью 263 га. В субаренду передано 11 его частей или около 69 га. На компании лежат расходы, в частности, на арендную плату за землю, зарплату сотрудников, расходы на информационную поддержку со стороны СМИ и на командировки, в том числе заграничные. Доходы же компании составляет сдача участков земли в субаренду, и она в 2013 году не покрыла расходов.

 

"Не сдано у нас сейчас 194 га, но не все они будут сдаваться, часть земли предназначена под хозпостройки и коммуникации. Мы планируем в ближайшее время привлечь инвесторов и за год пройти точку убыточности. Мы изыскиваем разные источники, в том числе из бюджета края, но это зависит скорее не от нас, а от администрации края и Законодательного Собрания", - сказал собеседник, добавив, что сложившуюся ситуацию можно назвать нормальной, так как компания "только набирает обороты".

 

"Корпорация развития Приморского края" создана в апреле 2013 года на основе компании "Наш дом - Приморье", которую реорганизовали в собственно "Корпорацию" и ОАО "Приморское ипотечное агентство". Все ее акции принадлежат администрации края. Согласно отчетности, размещенной на сайте компании, ее доход в 2013 году составил 2,222 млн руб, чистые активы по итогам года составляют 108,216 млн руб.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • влад / 7 июля 2014 13:42

    какой им бюджет края? Кто эту афёру придумал и какой дурак поддержал? Нью-Васюки захотелось построить, Рио-де Жанейро? Дебилы. Очередной раз страну разворовывают с попустительства, или учаслия чиновников

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря