Паруснику "Паллада" исполнилось 25 лет. Видеорепортаж Федора Гурко

Паруснику

 

Свой четвертьвековой юбилей отметил первый на Дальнем Востоке учебный парусник «Паллада».


Для такого судна 25 лет - срок небольшой. Но за это время «Паллада» приняла участие во многих регатах, исторических экспедициях, парусных фестивалях. На судне прошли подготовку 15 тысяч курсантов, юнг и кадетов рыбохозяйственных и мореходных вузов России.


Николай Зорченко, капитан парусника "Паллада": «Мы в 20 веке отвыкли от парусного флота. И когда появилась возможность прививать любовь к морю через паруса, через вот эти снасти, через сложности и трудности, появились парусные корабли. Одним из первых появилась «Паллада». Я помню 89 год. какой ажиотаж был, когда «Паллада» появилась во Владивостоке. И такое ощущение, что этот ажиотаж продолжается уже 25 лет».


Поздравить родной парусник приехали из разных городов страны бывшие курсанты, а теперь опытные моряки, получившие на «Палладе» морскую закалку. Привезли и новичков, с Волги. Там, в республике Марий Эл, клуб назвали именем «Паллады». И в ближайшие дни, красивый корабль поднимет паруса и возьмет курс на Камчатку. Парусник доставит на путину бойцов студенческих отрядов.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря