Спасску-Дальнему отводится роль ядра строительной сферы всего Приморья. Видеорепортаж Ольги Катренко

Спасску-Дальнему отводится роль ядра строительной сферы всего Приморья

 

Ядро строительной сферы всего края - эту роль отводят Спасску-Дальнему. Но ситуация в городском округе непростая. Как исправить положение и вернуть былые объемы местным заводам, обсуждали вместе с новым куратором территории. Им стал вице-губернатор Олег Ежов.


Для чего это нужно, прежде всего, для того, чтобы глава района или округа мог сразу выходить на курирующего губернатора, а он помогал решать проблемы, он не будет решать их в одиночку, на меня мог быстро выйти, если это понадобится.


Приморье готовится реализовать масштабные проекты. Скоро начнется строительство новой верфи, заводов нефтехимии и СПГ, бюджеты которых превышают сметы саммита АТЭС. Кроме того, в крае работают два закона по выделению земли под малоэтажное строительство – для многодетных семей, молодых супругов и тех, кто воспитывает двух детей. Все это новые возможности и для спасских производителей стройматериалов.


Олег Ежов: «Необходимо сориентироваться в пространстве время поменялось, нужно показать спрос с учетом планов администрации края, с учетом планов больших инвесторов, которые сюда заходят – что именно нужно производить, куда обратить свое внимание, на какие строительные материалы, на какие производственные процессы будет гарантированный спрос. Вот это важные задачи для меня как для куратора».


Но развитие территории невозможно строить только на одной отрасли. Необходима поддержка малого бизнеса. Пока предпринимателям в бюджете Спасска предусмотрена минимальная финансовая помощь. Наводить порядок надо и в социальной сфере, в ЖКХ. Внимания требует и образование. Краевая власть готова оказать поддержку, но предложения должны исходить и от местных руководителей. Наладить продуктивный диалог – еще одна задача нового куратора.


Дмитрий Синяков, председатель общественно-экспертного совета по вопросам ЖКХ ГО Спасск-Дальний: «Когда куратор есть, это позволит доносить наши проблемы гораздо быстрее до губернатора, и соответственно обратная связь будет быстрее. А основные темы – вопрос подымали о развитии строительного кластера, я скажу даже, не о развитии, а о возвращении того величия Спасску-Дальнему».


Галина Воробьева, председатель совета общественности при главе администрации ГО Спасск-Дальний: «Я думаю, это поможет по многим вопросам подвигнуть город, поднять его. И еще я думаю, меня как учителя, волнует проблема обучения, проблема обучения наших школьников».


Тамара Шадрина зам. главы городского округа Спасск-Дальний: «Сегодня на встрече Владимир Владимирович отметил, что перспективы - это конечно молодежь. И нужно сделать все, чтобы она оставалась в городе, чтобы ей было здесь комфортно работать и жить. И конечно, социальная среда».


Владимир Миклушевский потребовал работать без лишней бюрократии. И в двухнедельный срок представить план нормализации финансового состояния городского округа. Отдельно поручил, вместе с агентством по привлечению инвестиций, проработать и вопрос поступления капитала в Спасск-Дальний.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря