В Приморье возбуждено дело о махинациях с банковскими гарантиями на сумму в 46 миллионов рублей

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам махинаций с банковскими гарантиями,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на территории района.

Установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в ноябре 2013 года между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Тавричанского сельского поселения по итогам открытого аукциона в электронной форме заключен муниципальный контракт на сумму 9 млн. 984 тыс. 176 рублей на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в пос. Тавричанка Надеждинского района.

Победитель аукциона представил в администрацию поселения банковскую гарантию, что явилось основанием для заключения данного контракта.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что такой документ банком не выдавался и эта гарантия является поддельной.

Аналогичное нарушение выявлено и при заключении муниципального контракта между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Надеждинского сельского поселения на сумму 36 млн. 22 тыс. рублей на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в с. Вольно-Надеждинское.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход и результаты расследования которых поставлены на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, прокурором районы внесены представления главам администраций Надеждинского и Тавричанского сельских поселений и в настоящее время принимаются меры по оспариванию в судебном порядке заключенных муниципальных контрактов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря