Владивостокцы отметили 154-й день рождения города. Видеорепортаж Елены Богдановой

Владивостокцы отметили 154-й день рождения города

 

Массово, весело и ярко горожане отметили 154-й день рождения Владивостока. Народные гуляния развернулись практически на всех площадках столицы Приморья, но самые массовые, по-традиции, на центральной площади.


До начала торжеств ещё почти час, а большинство спусков к Светланской, как и сама улица, полны. Вот смелые мальчишки проверяют готовность хитрых прыгунков выдержать метры на пути к центральной площади. Ещё до начала шествие становится праздником для зрителей и местом семейных фотосессий. «Попозируйте нам!» - то и дело звучит рядом с открытой машиной, где «живыми фигурами» застыли дальневосточные красноармейцы. О военном прошлом Владивостока напоминают и ЗИСы, стоящие неподалёку.


Владивостокцы:


- Надо приехать во Владивосток, потому что все, кто сюда приезжает больше не может с ним расстаться, даже покидая город.


- Часто бываем на Набережной, ездим на Шамору. Любим город за то, что всё рядом и море, и воздух свежий.


- Очень много видовых площадок у нас в городе. Русский остров преобразился, к нему проложили дорогу. И такая красота сейчас там днём и ночью неповторимая. Такой больше нигде не увидеть.


- Исходила весь город пешком. Живу здесь уже больше 24-х лет. Всем, кто приезжает, всегда показываю город. Люблю каждый его уголок. Счастлива, что здесь живу.


К презентации любимого дела большинство городских компаний подошли творчески. Чего стоит вот эта тренировка под открытым небом, которую устроили прямо в кузове. Своё торжество с Владивостоком с удовольствием делили и молодожёны.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Посмотрите сколько колонн красивых, сколько людей. Всех с праздником, всем здоровья и процветания Владивостоку!»


Сухановский на несколько часов стал сквером театральным. Сюда приехали артисты главных городских подмостков. Кукольники порадовали детвору клоунадой, а родители малышей больше узнали об истории ведущих театров Владивостока.

Катя Иванова, житель Владивостока (10 лет): «Родители рассказывали, что у них были грандиозные праздники, а сегодня я и сама увидела, что это такое — праздник на День города!»


Ну, а вечером горожане пели. Творческие коллективы устроили меж собой музыкальную дуэль. И загремели хиты советских времен, музыка к старым фильмам. Устоять на месте было невозможно, особенно тем, для кого эти песни — символ молодости.


С наступлением сумерек небо Владивостока озарил салют. 15 минут цветопредставления — яркий финал генеральной репетиции перед предстоящим юбилейным днём рождения Владивостока.












Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря