Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития системы пунктов пропуска через государственную границу

Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития системы пунктов пропуска через государственную границу

Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития системы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев отметил, что ускоренное развитие Дальнего Востока, направленное, в том числе, на активизацию сотрудничества с Тихоокеанским регионом, было названо Президентом РФ главным приоритетом XXI века, в связи с чем требует выработки новой стратегии социально-экономического развития региона.


По его словам, в настоящее время подготовлен проект Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития», кардинальные изменения вносятся в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока: «В ближайшее время мы определим приоритетные инвестиционные и инфраструктурные проекты в Дальневосточных регионах. Все они будут носить экспортно-ориентированный характер и в значительной степени будут связаны с развитием внешнеэкономического и приграничного сотрудничества», - сообщил Ю. Трутнев.


Вице-премьер подчеркнул, что в связи с акцентом на развитие экономического, транспортного и транзитного потенциала региона, а также на рост экспорта обустройство системы пунктов пропуска через государственную границу имеет первостепенное значение.


Руководитель Росграницы Константин Бусыгин доложил, что в настоящее время на территории 9 субъектов Дальневосточного федерального округа установлено 64 пункта пропуска через государственную границу РФ, из которых функционируют 49.


Ю. Трутнев отметил, что на повестке дня сохраняется ряд проблем, требующих безотлагательного решения, в том числе недостаток финансирования строительства и обустройства пунктов пропуска, низкая пропускная способность пунктов пропуска и др.


По итогам совещания Ю. Трутнев поручил Росгранице в срок до 30 сентября 2014 г. завершить работу по восстановлению пунктов пропуска на территории ЕАО, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения, прошедшего в августе 2013 г.


Также Росгранице и федеральным органами исполнительной власти субъектов было дано поручение проработать возможность изменения режима работы существующих пунктов пропуска, в том числе рассмотреть возможность их работы в круглосуточном режиме.


Вице-премьер поручил заинтересованным ведомствам и субъектам составить график ввода в эксплуатацию строящихся и реконструируемых пунктов пропуска по каждому региону ДФО.


Росгранице, в свою очередь, было дано поручение обеспечить дополнительными пунктами пропуска дальневосточные регионы, на территории которых планируется реализация инвестиционных проектов, а также оборудовать субъекты пропускными пунктами, необходимыми для развития их туристического потенциала.


В совещании, которое прошло 3 июля 2014 г. в Доме Правительства Российской Федерации, приняли участие представители Росграницы, Минэкономразвития России, Минтранса России, руководители дальневосточных субъектов, органов исполнительной власти регионов и др. заинтересованных органов исполнительной власти и др.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря