Жители села Барано-Оренбургское пожаловались главе Приморья на несанкционированные свалки и отсутствие спортивных площадок

Жители села Барано-Оренбургское пожаловались главе Приморья на несанкционированные свалки и отсутствие спортивных площадок

Владимир Миклушевский в рамках визита в Пограничный район 4 июля встретился с работниками железнодорожного пункта Гродеково, сообщаетprimorsky.ru.


Глава региона отметил, что этот погранпереход относится к важнейшим на территории Приморья.


«Гродеково - часть транспортного коридора «Приморье-1». Недавно я был в Харбине и разговаривал с губернатором провинции. Он и его заместители подтверждают, что развитие транспортного сообщения с Приморьем - одно из приоритетных направлений на северо-востоке КНР. Наши пункты пропуска имеют для них важнейшее значение», - отметил Владимир Миклушевский.


Работники железнодорожного пункта спросили врио губернатора и о развитии всего района, и о бытовых проблемах, решать которые необходимо уже сейчас.

«Буквально в ста метрах от села Барано-Оренбургское сделали свалку в 10 гектаров», - рассказал работник перехода.


Глава района подтвердил, что в муниципальном образовании действительно есть проблема несанкционированных свалок.


«Они появляются, потому что нет полигона. Если вы видите, как на вашей территории можно организовать его, я готов подключиться к этому вопросу. Очень важно, чтобы муниципалитет своевременно выступал со своими инициативами», - обратился Владимир Миклушевский к главе.


Также на встрече был поднят вопрос о строительстве нового стадиона в поселке. Тот, что есть сейчас, пришел в негодность после первой зимы, а крытый спортзал слишком мал, чтобы вместить всех желающих.


«В этом году мы приняли программу и уже начали устанавливать у школ универсальные спортивные площадки. На них можно летом играть в минифутбол, волейбол, баскетбол, а зимой в хоккей и заниматься фигурным катанием. Одна из них появится и у вас. Это быстрое решение, в долгосрочной же перспективе запланировано и строительство стадиона», - заявил глава региона.


Владимир Миклушевский подчеркнул, что устанавливать такие объекты необходимо возле школ, потому что там гарантированно их использование и есть, кому поддержать их в хорошем состоянии.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря