Павел Серебряков: «Спортивные федерации должны работать эффективно»


Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков провел совещание по итогам работы краевых спортивных федераций в 2013 году и перспектив развития физической культуры и спорта в крае до 2020 года.


Павел Серебряков отметил, что сейчас разрабатывается адекватная система финансирования спортивных федераций, главным критерием в которой будет результат.

«У нас есть успешные федерации, которые привозят медалис различных соревнований. С ними мы готовы активно сотрудничать и всячески их поддерживать. Но федерации должны быть эффективные, нам нужен результат», - подчеркнул Павел Серебряков.


Как сообщил в своем докладе директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, благодаря увеличению финансирования на командирование приморских спортсменов, выросло их число в сборных командах России.


«В 2013 году департаментом командировано 3 526 спортсменов на дальневосточные, Всероссийские и Международные соревнования. И 1 253 спортсмена было командировано на юношеские и молодежные первенства России», - отметил Жан Кузнецов.


Говоря о проблеме оттока местных спортсменов в центральные регионы страны, Павел Серебряков отметил, что по инициативе Владимира Миклушевского краевые депутаты приняли закон о премировании тех приморцев, кто завоевывает победы на крупных состязаниях.


«Те спортсмены, которые представляют Приморье, не только в Олимпийских видах спорта, они должны получать стипендию и будут премированы. Работа в этом направлении идет», - сообщил вице-губернатор.


Павел Серебряков отметил, что главной задачей работы спортивных федераций является развитие массового спорта. При этом, большую роль в том, что в спорт приходят молодые люди, играют профессиональные клубы.


«Клуб - это локомотив развития массового спорта, без клубов мы мало чего достигнем, это надо понимать. Не надо противопоставлять профессиональный спорт и массовый. У нас есть хоккейный «Адмирал», футбольный «Луч-Энергия», «Спартак-Примоье», «Приморочка». Благодаря им, у приморской молодежи есть ориентир, есть цель попасть в профессиональный спорт. И клубы это понимают, они развивают массовый спорт и растят молодых игроков. Поэтому финансирование клубов должно сохраняться», - подчеркнул Павел Серебряков.


В завершении совещания Павел Серебряков отметил, что такие встречи с представителями федераций будут проходить не реже раз в квартал.


Напомним, с инициативой премировать спортсменов, которые показали высокие результаты не только в Олимпийских видах спорта, но и на всех крупных стартах, выступил глава Приморья Владимир Миклушевский.


«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы разработали поправки в закон - они позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях», - заявил Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря