Во Владивостоке появилась пляжная зона международного класса

Во Владивостоке появилась пляжная зона международного класса

 В парке имени Лазо на Санаторной добавились уникальные услуги. Теперь каждый желающий может не только отдохнуть в уютном сквере и искупаться в Амурском заливе, но и послушать живую музыку. В прокат этим летом на единственном в городе муниципальном пляже можно взять велосипеды, роликовые коньки, катамараны и даже лодки класса «Дракон».

Для маленьких посетителей здесь установили новые качели, городки и батуты. На входе в парк работает фонтан, для отдыхающих руководство пляжа ставит новые лавочки. Ухоженный вид обрели и прогулочные тропинки парка. Все оформлено в морской тематике.

 

«При оформлении дорожек в сквере мы не забыли и про зеленые насаждения, - рассказывает директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» Евгений Трубецкий. - В этом году впервые за последние десятилетия парк пополнился 300 новыми кустарниками».

 

Уже несколько лет в муниципальном парке нет места старым ржавым киоскам, все они были демонтированы. На территории открыты новые кафе. Как отмечает директор пляжа, работы по благоустройству в парке не останавливаются ни на день. Здесь регулярно проводится санитарная уборка, чистится песок, производится покос травы и другие работы.

 

«По заключениям Роспотребнадзора здесь разрешено купаться. В течение всего купального сезона для безопасности отдыхающих работают профессиональные спасатели. Летом бесплатно для посетителей здесь устанавливаются шезлонги. Бесплатно работают душевые кабинки и волейбольная площадка», - рассказал Евгений Трубецкий.

 

После преобразований парка здесь можно встретить все больше прогуливающихся родителей с маленькими детьми. Чистый воздух, чистая территория и приятная атмосфера привлекают не только горожан, но и гостей приморской столицы. Преображение парка не завершается, отмечает Евгений Трубецкий. Есть идея уже в ближайшее время переоборудовать центральный вход. Здесь будет установлена новая входная арка, ворота заменят на новые кованные.

 

Напомним, одно из любимых сегодня мест отдыха горожан во Владивостоке еще несколько лет назад было на грани уничтожения. Популярный пляж на Санаторной предыдущими властями города был загнан в огромные долги. Он оказался на грани банкротства. Новая команда управленцев по поручению главы города Игоря Пушкарёва не только сохранила для горожан парк, но и вывела его в положительный баланс. 

 

(ЕЩЕ ФОТО)


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 26

  • Nata59 / 14 июля 2014 15:12

    Просьба не смешить людей про международный парк . Вонь от туалетов ужасная , двери не закрываются . Шезлонги платные : возле кафе поставлены шезлонги и все по цене 100 руб . А музыкантов собрали потрепанных , которые лучше бы и не пели . Можно просто включить музыку по радио.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 10 июля 2014 08:18

    Цитата: Псевдоним
    На пляжах мирового уровня деньги за вход не берут


    Там даже дают денег, лишь бы посетил!

    [ Цитировать ]

  • Taison / 10 июля 2014 05:19

    [quote=Naty][quote=Йа]Хороший парк, но не стоит преувеличивать и ТАК его расхваливать. Они туалеты свою нюхали? там же глаза режет, невозможно! И ни одна дверь не закрывается! В зоне международного класса таких туалетов не бывает.[/quot

    Полностью согласна! Туалеты - это просто жесть! И плата за вход - 40 рублей. А как насчет общедоступности мест общего пользования? Если идешь просто позагорать или искупаться?[/quote]

    А за что 40 руб? По закону доступ к морю должен быть свободный!!!

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 9 июля 2014 20:07

    Очень смешно)) "международного класса", и лежаки прям поставили...и души наверное и туалеты хорошие есть...

    [ Цитировать ]

  • гость / 9 июля 2014 20:03

    если муниципальный -почему на входе берут 40 рублей с человека?!

    [ Цитировать ]

  • vasya / 9 июля 2014 19:05

    Цитата: Неедрос
    Журналюга дальше Суньки не был, что ли?))
    --- Сунька поприличней будет, чем любые наши пляжи. Был один пляж, б.-менее похожий на пляж и которому наши современный пляжи в подметки не годятся, назывался "Динамо", так и того уже много десятилетий, как нет. Тоже был платный вход, и тоже тот "Динамо"на международный класс не тянул и близко.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 9 июля 2014 15:28

    Узбек, который писал про пляж международного класса видел еще "пляжи" кроме ташкентских и казахских?

    [ Цитировать ]

  • Naty / 9 июля 2014 15:21

    [quote=Йа]Хороший парк, но не стоит преувеличивать и ТАК его расхваливать. Они туалеты свою нюхали? там же глаза режет, невозможно! И ни одна дверь не закрывается! В зоне международного класса таких туалетов не бывает.[/quot

    Полностью согласна! Туалеты - это просто жесть! И плата за вход - 40 рублей. А как насчет общедоступности мест общего пользования? Если идешь просто позагорать или искупаться?

    [ Цитировать ]

  • Серый / 9 июля 2014 15:16

    очередная бичарня

    [ Цитировать ]

  • Inferno / 9 июля 2014 14:46

    Международного класса походу только ценник будет и тот умноженный на 2-3 раза.

    [ Цитировать ]

  • Любовь / 9 июля 2014 14:31

    Написано все, просто, замечательно! А как обстаят дела с туалетом? Я тот "запашистый" туалет помню со своего ДЕТСТВА. Я поднимала визг чтоб меня туда не заводили. На пляже "международного уровня" изменения в плане туалета за последние 50 лет есть? На данный момент мне 56.

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 9 июля 2014 14:21

    Какие журналисты такая и статейка. А ГОРОЖАНЕ гораздо ВЫШЕ и
    этих журналистов. Бывают за границей,сравнивают.....!!!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 9 июля 2014 13:36

    На пляжах мирового уровня деньги за вход не берут

    [ Цитировать ]

  • гость / 9 июля 2014 13:30

    на единственном в городе муниципальном пляже, вход платный , вроде и не дорого , но пишут в других статьях что незаконно !!!!

    [ Цитировать ]

  • Фиалка / 9 июля 2014 13:29

    Интересно, а муниципальный парк имеет право взимать плату за проход в этот парк?

    [ Цитировать ]

  • Оксана / 9 июля 2014 13:10

    Скорей всего они имеют ввиду "международные" цены- 100 руб. 10 минут!!!!!! попрыгать ребенку на батуте. Хотя в том же Таиланде 100 батт, что эквивалентно практически 100 руб., хоть целый день в прекрасной игровой комнате с кучей батутов.....

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 9 июля 2014 13:05

    Мда. Как чо напишут. Понятно дело, что парком занимаются. НО не тянет он на международный класс. Вы б его еще президентским обозвали.

    [ Цитировать ]

  • ГОРОЖАНИН / 9 июля 2014 12:52

    Как всегда Администрация обманывает жителей! Работу данного пляжа не давно проверяла Контрольно Счетная Палата и было выявлено большое количество нарушений финансовой деятельности! Парк в ведении новой администрации более пяти лет! И мифические долги создавались при новой администрации! И проверка КСП это показала. С парка выкачивают много денег! Только за вход сколько не попадает в кассу посчитать очень сложно, чем и пользуется руководство! Конечно очень хорошо,что парк меняется в лучшую сторону, но уверен, что администрация ни чего не вложила,а сделали очередные комерсы! И,теперь за все будут с нас денежки собирать!

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 9 июля 2014 12:37

    Цитата: Йа
    Хороший парк, но не стоит преувеличивать и ТАК его расхваливать. Они туалеты свою нюхали? там же глаза режет, невозможно! И ни одна дверь не закрывается! В зоне международного класса таких туалетов не бывает.


    Это особый изыск. Наша национальная изюмина!

    [ Цитировать ]

  • Арсений / 9 июля 2014 12:24

    Международный, значит - между народами. Народ России имеет такой пляж, имеет, русские, китайцы, корейцы, узбеки, таджики, англичане с турками там бывают. Бывают - рядом есть и гостиницы с иностранцами. Народы любые туда могут прийти, любые. Значит пляж международного класса. А то что туалеты не такие, так и сезон не круглый год у нас купальный, много расходов, мало дохода. Через месяц там уже никого не будет. Но, думаю, туалеты рано или поздно заменят.

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 9 июля 2014 12:21

    Журналюга дальше Суньки не был, что ли?))

    [ Цитировать ]

  • родилась во Владе / 9 июля 2014 12:06

    ну на международный класс этО не тянет конечно, но за то что хоть что то делается - большое спасибо. И деткам интересно и взрослым хорошо. Все лучше, чем ничего..)

    [ Цитировать ]

  • Логинов / 9 июля 2014 11:26

    Вона,оно чё! На Океанской, Седанке и Чайке купаться нельзя, грязно. На Санаторной, которая находится между эих пляжей, можно. Как?! Какие технологии очищают там воду и как ?! Поделитесь

    [ Цитировать ]

  • Йа / 9 июля 2014 09:46

    Хороший парк, но не стоит преувеличивать и ТАК его расхваливать. Они туалеты свою нюхали? там же глаза режет, невозможно! И ни одна дверь не закрывается! В зоне международного класса таких туалетов не бывает.

    [ Цитировать ]

  • игорь / 9 июля 2014 09:31

    "новая команда управленцев" это сестра заместителя мэра что ли, который под шумок отжал пляж?

    [ Цитировать ]

  • Васятка / 9 июля 2014 08:50

    Международного класса? Во загнули то!!! Давно так не смеялся:))) Аффтар, убейся об стену

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря