Разница Владивостока с Москвой останется прежней – 7 часов

Разница Владивостока с Москвой останется прежней – 7 часов

Этой осенью Приморье перейдет на "зимнее" время. Приморцы переведут стрелки часов на час назад. При этом разница с Москвой составит прежние 7 часов. Эта информация прозвучала на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности. Депутаты ознакомились с изменениями в федеральном законе "Об исчислении времени".


Напомним, что осенью 2011 года в России было установлено так называемое "летнее" время. При этом более чем в 20 регионах страны (80 процентов территории и 40 процентов населения) административное время стало опережать поясное на 2 часа. На значительной территории (Москва, центральные регионы европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка – всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на 1 час. И только 7 регионов живут во времени, приближенном к поясному.


Проведенные в течение 2012-2013 годов научные медицинские исследования свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период состояния здоровья жителей тех регионов, где установлено зональное время опережающее поясное. После перевода стрелок на "летнее" время увеличивалось число вызовов "скорой помощи" к больным с инфарктами и инсультами, суицидов, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий.


В новом законопроекте определены территории России, образующих каждую часовую зону, порядок исчисления времени в часовых зонах. В частности, будет установлено "московское время" равное национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. Также будут установлены часовые зоны с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координационного времени UTC. Это позволит устранить вредное влияние на здоровье россиян существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.


Согласно законопроекту, московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Сезонный перевод времени больше производиться не будет. В России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Федерации. При этом Приморский край входит в 9-ю часовую зону (МСК+7, UTC+10).


"Время в нашем часовом поясе будет на час приближено к астрономическому, - сообщил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Мы переходим на "зимнее" время и остаемся с 7-часовой разницей с Москвой".


Закон вступает в силу 26 октября 2014 года. В этот день в 2.00 стрелки часов будут переведены на час назад.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 8 июля 2014 18:33

    "Этой осенью Приморье перейдет на "зимнее" время" - если разница останется 7 часов, то никак Владивосток не перейдет на зимнее время. Это будет время на 1 час вперёд от времени девятого пояса, в котором находится Владивосток, или другими словами это будет не зимнее, а ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ (поясное + 1 час). Таким образом правильный заголовок статьи должен быть аткой : : ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ВЛАДИВОСТОК ПЕРЕЙДЁТ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. А вся Россия на зимнее. С чем всех и поздравляю.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря