Во Владивостоке участились случаи телефонного мошенничества

Во Владивостоке участились случаи телефонного мошенничества

С начала 2014 года в УМВД России по городу Владивосток поступило более сорока сообщений о фактах телефонного мошенничества.


Как показывает практика, схема мошенничества, посредством которой граждане лишились своих сбережений, весьма распространена. Аферисты звонят на телефоны, представляются сотрудниками различных ведомств либо силовых структур, сообщают о несчастном случае, который произошёл с родственниками либо близкими людьми абонента, а затем просят перечислить деньги для оказания помощи. Жители Приморского края, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости информации, переводят через терминалы деньги или передают их подъехавшему курьеру.


Так, в июне только за один день в УМВД России по городу Владивосток зарегистрировано четыре сообщения о фактах телефонного мошенничества. Жителям города, проживающим в разных районах города, по стационарному телефону неизвестные сообщали о том, что их дети или внуки попали в сложную ситуацию и были задержаны сотрудниками полиции. Для того, чтобы решить вопрос без возбуждения уголовного дела, необходимы деньги. Потерпевшие, не убедившись в правдивости информации, переводили на счет незнакомцев требуемую сумму через терминалы.


Суммы ущерба - от 140 до 5 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Потерпевшие - в основном, люди пожилого возраста.

Мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение.


Сотрудники полиции рекомендуют: если вам поступил подобный звонок, не принимайте скоропалительных решений. Задайте наводящие вопросы, ответов на которые не могут знать посторонние люди, а главное, скажите, что денег нет. Поинтересуйтесь, где и по какому адресу находится ваш родственник. И ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, которые требуют передавать им деньги. В первую очередь необходимо прервать разговор и попытаться связаться с тем родственником, который якобы попал в беду. И помните, такой ситуации в принципе не может быть! Если Вам поступил такой звонок, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел. Мошенничество - это преступление, которое рассчитано исключительно на доверчивость и невнимательность людей.




Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря