Жители Владивостока собирают гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины. Видеорепортаж Виктории Василенко

Жители Владивостока собирают гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины

 

Акцию организовали активисты всероссийского молодежного проекта «Сеть». С самого утра в район Первой речки люди приносят все, что им кажется необходимым: продукты, одежду, медикаменты.


Каждый день на Донбассе и под Луганском попадают под бомбежки не только ополченцы, но абсолютно мирные жители, в том числе женщины и дети. Многие получают ранения. И прежде всего нуждаются в медицинской помощи: нужны антибиотики, обезболивающие, бинты, марлевые повязки, средства личной гигиены.


Валерия Шевченко, активистка молодежного проекта «Сеть»: «Я сама с Украины, там живут мои родственники, каждый день общаюсь по скайпу с тетушкой, она рассказывает ужасные вещи. Любая помощь актуальна, не важно что».


Тамара Гаврилова, жительница Владивостока: «Хотела денег дать, а мне сказали, что не берут, я сама с Украины, в 49 мама привезла нас сюда, очень жалко людей, пожилых женщин, деток».


Кроме лекарств, конечно, еда: это крупы, консервы, вода. И владивостокцы приносят все, что у них есть. Понимают, даже самая малая помощь способна спасти чью-то жизнь..


Анвир Фаткулин, житель Владивостока: «Тут, в основном, антибиотики. На 18 тысяч, собрали до обеда».


Жанна Ивашкина, жительница Владивостока: «Не возможно смотреть, это ужас! Гибнут люди, дети».


Людмила Ладных, жительница Владивостока: «А почему сами украинцы не помогают, ведь там же их родственники, дяди, тети, ну как они их могут террористами называть?»


Горожане просят продлить сбор гуманитарной помощи. И активисты во Владивостоке обещают это. Не откажут никому. Главное, считают они, организовать именно сбор и доставку. Людям часто есть, что передать, но у них нет возможности доставить все необходимое Юго-Востоку Украины на территорию другого государства.


Инна Милованова, жительница г. Владивостока: «Я очень рада, что у нас тут тоже организовали, и мы поможем, жалко людей, я как вспомню войну, это еще хуже, нас хоть не бомбили».


От Калининграда до Владивостока. Приморская столица, в рамках молодежного проекта «Сеть» стала 11 российским городом, где проводят такие акции.

 

Гуманитарную помощь можно принести еще 9 июля по адресу: Алеутская, 23а.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря