Мэр Находки удивил отличными навыками "практической стрельбы" из пистолета

Мэр Находки удивил отличными навыками
Местом проведения чемпионата и первенства Приморского края по практической стрельбе из пистолета стала Находка,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на  пресс-служба администрации Находкинского городского округу 
Победителем самого многочисленного класса стрелков стал спортсмен из Находки Иван Шабалин, врио главы администрации городского округа Олег Колядин занял третье место в категории «ветераны».
Состязания на меткость, ловкость, выносливость и выдержанность характера собрали на полигоне учебного центра Службы пограничного управления ФСБ России 43 участника из Уссурийска, Владивостока, Находки, Партизанского и Лазовского районов. В числе соревнующихся за призовые места боролись два несовершеннолетних стрелка. От Находкинского городского округа на огневых рубежах выступала 16-летняя Светлана Чуйкова, честь Уссурийска защищал 15-летний Александр Оконовенко. Количество участниц прекрасного пола позволило организаторам провести зачет в женском классе. Две спортсменки поражали мишени в форме находкинской команды, еще три прибыли из Владивостока.
Главный судья чемпионата и председатель совета региональной общественной организации «Федерация практической стрельбы Приморского края» Альберт Пак отметил, что за последнее время количество и подготовка стрелков значительно выросли. На этот раз для выявления лучших организаторы разработали шесть упражнений высокого уровня сложности. По замыслу устроителей, каждый из рубежей должен был позволить спортсменам проявить свои лучшие качества и выявить возможные недочеты подготовки. Как пояснил Альберт Пак, площадки для демонстрации мастерства владения оружием и нервами были продуманы таким образом, чтобы имитировать ту или иную реальную ситуацию, о которой участники соревнования заранее не знали. Стрелкам пришлось поражать бумажные и металлические мишени с расстояния от 3 до 35 метров, из неудобных положений и в условиях крайне ограниченного обзора. В одном случае испытуемым приходилось активно передвигаться по площадке, в другом – стоять на двух кирпичах. При этом организаторы использовали качающиеся мишени, а штрафные располагали так, чтобы частично перекрывать зачетные. Цена ошибки по правилам соревнований была высока. Каждое попадание в «бабку» (штрафную мишень) означало потерю для стрелка 10 балов – это тот максимум, который спортсмен мог получить при наиболее результативном поражении зачетной мишени.
Мастерство участников определялось по отношению суммы очков, начисляемых за поражение каждой зоны цели, к информации электронного стрелкового таймера.
В зависимости от вида пистолетов, стрелки состязались в трех классах – стандартном, классическом и серийном. В последнем конкуренция была наиболее высока. Лучшим здесь признан Иван Шабалин из Находки. Первые места в стандартном и классическом классах заняли владивостокцы Михаил Добычин и Константин Николаев. Среди женщин лучшим стрелком названа Ирина Перфильева, среди ветеранов – Игорь Логашин, оба из Владивостока. В командном зачете находкинские спортсмены заняли второе место, на первое место вышла сборная Владивостока.
ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря