Владимир Миклушевский рассказал Дмитрию Медведеву, как помогают молодым мамам в Приморье

Владимир Миклушевский рассказал Дмитрию Медведеву, как помогают молодым мамам в Приморье

Глава Приморья Владимир Миклушевский 8 июля принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Совещание в формате видеоконференции провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщаетprimorsky.ru.


 

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что поддержка социальной устойчивости семей – одна из приоритетных задач государства.


«Любая экономика определяется, в том числе, благополучностью семей. Поддержать социальную устойчивость - задача государства. Это господдержка тех, кто не может без этого обойтись. В зоне особого внимания – неполные семьи, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды и дети с ограничениями по здоровью. Особое внимание необходимо уделить молодым мамам, которые готовы и хотят работать», - сказал он.


В своем выступлении глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что в регионе отлажена система по профессиональной подготовке и переподготовки молодых мам.


«В 7 вузах края они могут пройти обучение по 322 специальностям, в том числе - дистанционно. На конкурсной основе предоставляется более 7 тысяч бюджетных мест. В прошлом году Дальневосточный федеральный университет также подключился к этой работе. Здесь молодых мам в возрасте до 23 лет бесплатно готовят к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз», - сообщил глава региона.


По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, уже сегодня выплаты материнского капитала и многодетным семьям, поддержка детей-сирот, приемных семей, строительство детских садов, введение перинатальных центров дают свои результаты.


 

«Эти меры позволили преодолеть кризис семьи 90-х годов – «малодетности», - сказал он.


Владимир Миклушевский подчеркнул, что поддержке семей в Приморском крае уделяется особое внимание.


«В Приморье выплачиваются различные пособия семьям, имеющим детей. Это региональный материнский капитал, ежемесячные выплаты семьям с доходом ниже прожиточного минимума, опекунские, пособия приемным семьям и другие. Более 70 процентов семей региона с доходом ниже среднедушевого, в которых родился третий или последующий ребенок, получают ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума - 10 647 рублей», - сообщил Владимир Миклушевский.


Также глава региона акцентировал внимание на постоянной индексации регионального материнского капитала.


 

«С 2013 года на третьего ребенка выплачивается региональный материнский капитал, размер которого в 2014 году составил 125 тысяч рублей. В следующем году он увеличится до 150 тысяч рублей», - сказал Владимир Миклушевский.


Кроме того, в Приморье ведется активная работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Также по региональному закону выделяются земли семьям с двумя детьми и молодым семьям.


На особом контроле в Приморье находится и ликвидация очередей в детские сады.


«Мы планируем ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет на год раньше, чем обозначено в указе Президента – до конца 2014 года. Уже сейчас в 19 из 34 муниципальных образований очередь в данной возрастной категории отсутствует», - заявил Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря