На тушение лесного пожара в Приморье брошены дополнительные силы

На тушение лесного пожара в Приморье брошены дополнительные силы

По состоянию на 24.00 8 июля в Пожарском районе Приморского края продолжает действовать 1 лесной пожар, причиной которого стала «сухая» гроза. На его тушение брошены дополнительные силы., сообщает www.primorsky.ru


Пожар оценен специалистами как сложный, поскольку возник на старых гарях. В 2003 году здесь уже был лесной пожар – тогда огонь охватил старые ветровалы, образованные ураганом в 2002 году. Сгорело 6 тысяч гектаров леса.


«Сейчас горит бурелом. Наша основная задача не пустить огонь в живой лес. Опасности для населенных пунктов настоящий пожар не представляет. До ближайшего поселка Охотничий – 19 километров»,- отметил директор КГСБУ «Приморская авиабаза» Василий Медведев.


По его словам, вчера, 8 июля, вечером на место пожара подтянуты дополнительные силы и средства.


«На место пожара доставлено еще 6 десантников-пожарных, а также будет дополнительно привлечено 9 десантников. Доставка дополнительных сил и средств, переброс к действующей кромке лесного пожара стали возможны благодаря прибывшему 8 июля в поселок Терней вертолету Ми-8. Без этой авиаединицы работа была малоэффективна. До сих пор парашютисты и десантники смогли потушить только западную и южную часть кромки пожара. А высадиться с севера, куда движется огонь, не позволяло отсутствие посадочных площадок», - сообщил руководитель летной службы учреждения Василий Медведев.


Тушение предполагается производить с помощью ранцевых лесных огнетушителей, которые будут заправляться из емкостей водой объемом 1 кубометр, доставляемых на внешней подвеске вертолета Ми-8, и с помощью встречного пала. Отмечено, что работа с вертолетным водосливным устройством невозможна из-за отсутствия подходящего водозабора.


Напомним, в настоящее время ведется подготовка муниципалитетов края ко второму этапу пожароопасного периода. По поручению вице-губернатора Александра Лось главы районов должны разработать дорожные карты пожарной безопасности.


«В некоторых районах края – огромное количество бесхозных земель. Выясняя, кто за них отвечает, мы только теряем время. Из карт должно быть четко понятно, кому какие земли принадлежат, кто за них в ответе», - заявил он.


В ходе рабочих совещаний также озвучено предложение обеспечить все мелкие поселения Приморья пожарными емкостями для забора воды.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря