Строители главной приморской автомагистрали крепко обидели жителей п. Сибирцево. Видеорепортаж Виктории Василенко

Строители главной приморской автомагистрали крепко обидели жителей п. Сибирцево

Большая стройка крепко обидела жителей приморского поселка Сибирцево. Хабаровские дорожники, ведущие строительство федеральной трассы М-60, между делом, снесли сельскую канаву и сточные трубы. В результате оказались затопленными близлежащие огороды, а местные жители остались без урожая.


Три сельских улицы вместе с огородами и подворьями враз затопила хлынувшая в низину вода. Люди потеряли урожай. При строительстве насыпи на участке от Ляличей до Сибирцево, дорожники завалили грунтом местные сточные канавы, а с ними и трубы.


Станислав Лысак, заместитель главы Сибирцевского сельского поселения: «Я вышел на руководство ООО «Каньон», они выделили технику и, по возможности, русло изменили, вода стала на глазах она уходить».


Восстанавливали утраченное силами местного бюджета. Строители только техникой помогли. Но компенсировать потерю корнеплодов никто не собирается.


Олеся Голубева, жительница с. Сибирцево: «Выкапываем куст, картошку, а там ничего нет, потому, что затопило, если мешка 2 соберем, а у меня - двое детей. Муж один работает».


Ясно, что селяне живут в основном с огородов. И рассчитывали наполнить закрома после неудачного из-за циклонов прошлого года. Но картошки и капусты нынче не собрать. Олеся Голубева показывает фотографии, сделанные во время недавнего потопа. Улицы Лазо, Павлова и Литейная тогда превратились в реки.


Татьяна Серикова, жительница с. Сибирцево: «Дорожники эту трубу засыпали. Сколько мы ходили к «Каньону», сказали, что, по проекту, у них трубы не предусмотрены».


Местные жители ничего не имеют против обновленной федеральной трассы - дело это нужное. Но теперь боятся любого шума техники в окрестностях. И на всякий случай предлагают свой вариант обустройства.


Николай Сериков, житель с. Сибирцево: «Нужно прокопать кувет и сделать нормальную трубу до переезда, чтобы вода к нам не шла».


В администрации сельского поселения и огородников местных, и нас заверили: проблем быть не должно. Новые трубы лежат надежно. Однако, поползли по селу слухи, что обновка эта не совсем того диаметра, и объемы меньше. Выдержат ли трубы мощный поток воды в следующий раз — ближайший тайфун покажет.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря