Судебные приставы закрыли для постояльцев апарт-отель «Арбат-Владивосток»

Судебные приставы закрыли для постояльцев апарт-отель «Арбат-Владивосток»

 

9 июля посетителей апарт-отеля "Арбат" (Пограничная, 4) во Владивостоке встретили закрытые двери и дежурящие у входа судебные приставы. Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, эксплуатация здания прекращена по решению суда. Постояльцев убедительно попросили покинуть помещение.


В ночь на среду судебные приставы прибыли к отелю, чтобы устранить выявленные нарушения. Люди в форме закрыли и опечатали офисные помещения и ресторан, расположенные в здании. Жильцов госслужащие настоятельно попросили покинуть комнаты, расположенные "на строительной площадке".

Выселенные постояльцы покинули здание — некоторые направились в другие гостиницы, другие же до сих пор стоят у входа в отель с собранными чемоданами, ожидая от администрации возврата денег. К зданию продолжают подходить люди, планировавшие остановиться в "Арбате". Телефон администратора не отвечает, однако форма бронирования на сайте работает — из 70 номеров занятыми отмечены 42, свободными — 28.


Напомним, здание апарт-отеля «Арбат-Владивосток» было признано судом объектом незавершенного строительства, представляющим опасность для «неопределенного круга лиц». Пристройка к отелю также объявлена незаконной и подлежащей сносу. Между тем сотрудники отеля, несмотря на вынесенное предписание, в течение долгого времени продолжали принимать и обслуживать постояльцев.


На встрече с журналистами 4 апреля по поводу прошлого "выселения" соинвестор строительства апарт-отеля Борис Поздняков заявил, что судебные приставы, прокуратура и суд «кошмарят бизнес»: «Основной вопрос у нас — не к приставам. Элемент исполнения судебного производства — часть схемы, которую сейчас реализует прокурор края. У нас есть документы, которые подтверждают, что то, что происходит, является нарушением закона Приморского края прокурором Приморского края. Вопрос по этой гостинице переведен из юридической в политическую плоскость».


Как сообщили в пресс-службе УФССП, судебным приставом-исполнителем было установлено, что объект незавершенного строительства по адресу Пограничная, 4 эксплуатируется в качестве гостиницы. При проверках обнаружилось, что ранее размещенные пломбы неоднократно срывались, а в гостиничных номерах со второго по восьмой этажи проживали граждане.


Как сообщили приставы, дежурить они будут у входа и на этажах круглосуточно, в две смены, вплоть до отмены судебного постановления или появления у гостиничного комплекса разрешения на оказание услуг. Точного срока судебные исполнители назвать не смогли.


ЕЩЕ ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря