В Приморье "черные лесорубы" нанесли ущерб лесу на 12 млн. рублей

В Приморье

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения мероприятий по декриминализации лесопромышленного комплекса  на территории Тернейского района задокументировали факт организации незаконной рубки деревьев ценных пород  в особо крупном размере.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, рубка леса в промышленных масштабах  осуществлялась двумя жителями Приморского края. Подозреваемые заключили договор с  бригадой из села Пластун, оснастили  техникой для валки и переработки леса, автотранспортом.


В  ходе оперативных  мероприятий  сотрудники полиции обнаружили на погрузочном участке склад древесины – ясеня, ильма, ели, клена. Предварительная стоимость изъятого леса оценивается в сумму, превышающую 12  млн рублей.  В настоящее время  древесина  помещена на ответственное хранение.


Полицейскими обнаружены  и  изъяты   тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.


Возбуждено уголовное дело.  За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря