Владимир Миклушевский со своей командой посетил Шкотовский район. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владимир Миклушевский со своей командой посетил Шкотовский район

Очередное заседание администрации Приморского края в рамках «Большого проезда» глава региона открыл уже по сложившейся традиции с представления курирующего вице-губернатора. Ангелом-хранителем, как назвал его глава региона, стал Алексей Сухов.


Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края: «Необходимо действительно сделать доступной власть, сделать во всех поселениях возможность для людей обратиться и получить все необходимые документы».


Главное достояние Шкотовского района – земельные участки с хорошей экологией - Владимир Миклушевский призвал использовать их с перспективой на будущее. До Владивостока полтора часа езды, а земли для индивидуального строительства все меньше.


Владимир Миклушевский: «Все территории борются за людей, потому что люди воспроизводят все, люди - это главное богатство и главная ценность. Есть люди - есть инвестиционные проекты и так далее, потому что все это люди делают, а не машины. У вас есть все основания за людей побороться и население у себя увеличить за счет того, что у вас много земли, она хорошая, очень красивый район у вас».


Один из важных вопросов - передача в муниципалитет земли Министерства обороны. Участок, о котором идет речь, был некогда военным совхозом, поэтому вызывает интерес у местных фермеров.


Владимир Миклушевский: «Десять тысяч гектаров военного совхоза бывшего - это ресурс, его можно сдать в аренду. Я прошу быть аккуратнее с нашими партнерами китайскими, потому что пока у нас опыт - скорее отрицательный, чем положительный. Землю портят, привозят мигрантов, которые работают, как правило, нелегально. Поэтому, Александр Иванович Лось, смотрите за этим вместе с главой внимательнее. У нас задача такая – инвестиции милости просим, а рабочие места приморцам».


Шкотовцев беспокоит и строительство угольного терминала. Волнуются за экологию.


Владимир Миклшевский: «Угольный склад площадью 700 га, он будет закрытый у вас. Распоряжение, которое я подписал, там строгие нормы по контролю за чистотой воздуха. Конечно, это требует дополнительных затрат, это требует соответствующих мероприятий по взрывобезопасности, потому что угольная пыль там копится, аспирации и так далее. Но это не наши с вами проблемы, это проблемы инвестора».


Со строительством терминала возрастет нагрузка на железную дорогу. Уже сейчас жители Смоляниново подолгу ждут на переезде, пока пройдет очередной состав.


Любовь Куприятнова, учитель школы № 27: «Решением суда эта проблема была решена, железная дорога должна построить виадук через пути, но и на сегодняшний день эта работа стоит на мертвой точке».


Главе региона удалось решить спор между Шкотовским районом и «РЖД», когда те отказывались возвращать в муниципальную собственность здание детского сада. Миклушевский уверен, что и с этой проблемой справится.


Владимир Миклушевский: «На счет виадука - я обязательно с железнодорожниками свяжусь, потому что дети через пути - это плохая история».


Дефицит воды ощущают в районе. И Владимир Миклушевский поручил проработать вопрос о включении Шкотовских поселений в программу «Чистая вода». А вице-губернатору Павлу Серебрякову поручил восстановить в районе фельдшерско-акушерский пункт, сгоревший по вине подрядчика. 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря