Во Владивостоке прошел 10-й шахматный фестиваль "Город у моря"

Во Владивостоке прошел 10-й шахматный фестиваль

5 июля стартовал юбилейный, десятый открытый шахматный фестиваль «Город у моря». За десять лет фестиваль разросся и стал одним из крупнейших шахматных слетов на Дальнем Востоке, особенностью которого является то, что принять участие в соревнованиях может любой желающий независимо от возраста и шахматного звания. В этот раз в Приморье прибыли шахматисты и Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского края и республики Саха (Якутия).


Как сообщил заместитель Президента Шахматной Федерации г.Владивостока Андрей Степанов, фестиваль стартовал с турниров по быстрым шахматам и блицу, которые прошли в конференц-зале гостиницы «Амурский залив». В турнире по быстрым шахматам среди взрослых уверенную победу одержал владивостокский международный мастер Николай Корнюшин. «Серебро» досталось мастеру ФИДЕ из Биробиджану Анатолию Емельянцеву. А третье место занял хабарочанин Дмитрий Бородинов.


За два тура до конца в детском турнире победу обеспечил себе Владимир Шпаков из Артема. Егор Елисеев и Владимир Медведев (оба – Владивосток) заняли, соответственно, второе и третье место.


В блицтурнире звания самого «молниеносного» шахматиста удостоился студент ВГУЭС Расул Мусаев, воспитанник шахматной школы поселка Новошахтинский. На пол-очка от него отстали Николай Корнюшин, завоевавший «серебро» и Амир Ободенко, заработавший «бронзу». Стоит отметить успех 15-летнего Владивостокца – в турнирах с участием ряда мастеров в последнее время Амиру удается добиваться высоких результатов. На прошедшем в июне кубке Владивостока по быстрым шахматам он стал третьим, а на турнире по быстрым шахматам в рамках фестиваля – четвертым. А поскольку все турниры будут отправлены на обсчет международных рейтингов, то и в рейтинговую копилку Амир прибавит только за один турнир более 100 пунктов – очень редкий случай!


В детском блицтурнире произошла дележка – Егор Елисеев и Владимир Шпаков набрали по 8 очков, и победителя пришлось определять лишь по второму дополнительному показателю, который отдал «золото» Егору. «Бронзу» завоевал Николай Белков (Владивосток).

Награждение прошедших турниров фестиваля ознаменовалось еще одним приятным событие – были вручены кубки и денежные премии лучшим детским тренерам Приморского края по итогам 2013 года. Этот конкурс уже много лет организует и проводит большой поклонник и меценат шахмат Сергей Власович Бирюков, генеральный директор страхового агентства «Бирюков и партнеры», кстати, оказавший большую финансовую помощь и для проведения шахматного фестиваля.


В очередной раз лучшим тренером края признан тренер-преподаватель спортивной школы «Старт» Андрей Щукин – его воспитанники в прошлом году добились ряда успехов на первенствах края и Дальнего востока.


Второе место завоевал педагог центра детского творчества Владивостока Роберт Клочко, опытнейший тренер. Его воспитанник Кирилл Шубин взял несколько медалей первенства России, а недавно стал чемпионом мира по быстрым шахматам среди школьников в своей возрастной группе.


Третьим стал Юрий Капустин из Уссурийска, подготовивший победителя первой лиги первенства России Екатерину Киселеву.


А получив первые медали фестиваля от администрации города Владивостока, многие участники отправились в село Безверхово Хасанского района, где 8 июля в рамках фестиваля стартовали турниры по классическим шахматам, которые продлятся до 16 июля.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря