Во Владивостоке утвердили новый проект парка Победы. Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостоке утвердили новый проект парка Победы

 

Во Владивостоке утвердили проект парка Победы возле Дома молодежи. Участники совещания, в числе которых ветераны, на этот раз высоко оценили работу архитекторов. Напомню, это уже вторая встреча, где обсуждали будущее парка. На первом собрании представители ветеранских организаций внесли ряд предложений.


Новым проектом теперь довольны все. Главный недочет, о котором говорили ветераны - парку Победы не хватает торжественности и монументальности. Недостаточно одних только клумб и лавочек месту, где установлены два значимых мемориала – памятник танковой колонне и памятник погибшим в локальных войнах и военных конфликтах приморцам. В момент реконструкции, нужно это учесть и подчеркнуть память о двух поколениях героев. Игорь Пушкарев с замечаниями согласен, проект он отправил на доработку.


Александр Иодо, почетный гражданин Владивостока: « Нам теперь все нравится. Замечаний нет. Ждем красоту!»


И вот утвержденный вариант: вокруг танка Т-34 будет заново оформлена площадь, вымощенная цветным гранитом в форме Ордена Победы, обновится территория и вокруг второго монумента. А между мемориалами проляжет парадная аллея - она станет символом связи времен и поколений. На самой площади перед Домом молодежи, после ремонта, смогут свободно разместиться около двух тысяч человек: проектировщики предложили новую сцену-амфитеатр, удобную для зрителей и артистов. Парк украсят живой изгородью из голубых елей и белых берез.


Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Я так посмотрел, этот парк может стать и альтернативой центральной площади, и Корабелке. И здорово, что в Первореченском, а по соседству и Советский район, появится место, где можно будет проводит мероприятия на высоком уровне».


Подводя итог встречи, глава города подчеркнул, что проект бережно сохранит знакомый не одному поколению горожан облик парка у Дома молодежи, и, в то же время, после реконструкции Владивосток получит новое памятное место, связанное с историей страны.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • D.Weider / 11 июля 2014 09:03

    "Александр Иодо, почетный гражданин Владивостока".. Вот не знал, что Магистр у нас почетным

    [ Цитировать ]

  • Фиалка / 10 июля 2014 10:53

    Эскиз красивый, жаль если при воплощении его в жизнь будут делать все через опу

    [ Цитировать ]

  • Иван`ов / 10 июля 2014 08:03

    Ух ты, на парковке не нарисован шлагбаум и будка? Неужели будет бесплатная парковка?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря