Выпускникам Тихоокеанского государственного медуниверситета вручили долгожданные дипломы. Видеорепортаж Елены Штылиной

Выпускникам Тихоокеанского государственного медуниверситета вручили долгожданные дипломы

 

Во Владивостоке юбилейному выпуску Тихоокеанского государственного медицинского университета торжественно вручили дипломы. Их получили 160 будущих специалистов факультета «лечебное дело» и более 20 военных врачей.


«Теперь мы с вами коллеги», - так теперь профессора и преподаватели обращаются к своим студентам! Без пяти минут врачам общей практики они вот- вот вручат дипломы.


Юрий Шпахтин, профессор кафедры акушерства и гинекологии ТГМУ: «Думаю, что выпускники не хуже, а во многом даже лучше нас. Во-первых, потому, что они моложе, потом объем информации у них значительно больше, чем был у нас в свое время. Появляются новые методы обследования, и это делает их более обогащенными и уверенными в завтрашнем дне!»


За плечами 6 лет в стенах родного вуза, и первый врачебный опыт в больницах краевой столицы. Впереди еще два года в ординатуре на Дальнем Востоке. А на практику выпускников ждут в приморских сёлах, на Сахалине, Камчатке и в Магаданской области. Те, кто решил посвятить жизнь медицине, сейчас кажутся готовыми к любым испытаниям.


Виктор Пайвин, выпускник лечебного факультета ТГМУ: «Я уже не первый год работаю фельдшером на скорой помощи. Да, не скрою, зарплата очень маленькая. Но когда ты идешь утром с работы уставший, и, если ты хотя бы одному человеку помог, то понимаешь, что не зря сходил на работу!»


Будущий врач Виктор Пайвин из поселка Хороль, во Владивостоке встретил и свою судьбу! Соседка по студенческому общежитию недавно стала законной женой. Перед госэкзаменом как раз и расписались, и даже обвенчались.


Дарья Кровец, выпускница лечебного факультета ТГМУ: «Ну, не скажу, что всегда мечтала быть врачом, мне просто интересны были подобные науки...»


Примечательно, что медуниверситет во Владивостоке впервые выпустил специалистов для Министерства обороны. 27 военных врачей направятся в вооруженные силы.


Виталий Строгий, выпускник военного факультета ТГМУ: «Я 6 лет ждал этого события и сейчас мне тяжело сказать, что конкретно я чувствую, но несомненно я рад!»


Выпускники старейшего факультета говорят, что врачи-лечебники должны уметь и знать все, быть искушенными в тонкостях современной диагностики. А главное — помнить и не нарушать клятву, которую давали еще при поступлении.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря