Коммунисты хотят установить памятник Сталину во Владивостоке

Коммунисты хотят установить памятник Сталину во Владивостоке

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимир Гришуков обратился с запросом в мэрию Владивостока на выделение земельного участка под памятник Иосифу Сталину. Депутат уверяет, что установить монумент предложили ветераны края,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на newsvl.ru.

В документе на имя главы городской администрации Игоря Пушкарёва отмечается, что в 2015 году исполняется 70-лет Великой победе над немецко-фашистскими захватчиками, ведущую роль в которой сыграла «Коммунистическая партия под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина». Память о тех событиях сохранена в виде памятников и мемориалов на территории Владивостока, отмечает депутат, добавляя, что роль верховного главнокомандующего СССР на их фоне «незаслуженно умалчивается».

Депутат краевого парламента просит мэра восстановить справедливость — выделить земельный участок в границах парка Победы во Владивостоке для установки памятника Сталину. Обратившийся подчёркивает, что финансирование работ будет осуществляться за счёт пожертвований.

«Решение о направлении просьбы мы принимали, опираясь на мнение ветеранов, — это решение тех, кто воевал. Победу в Великой Отечественной войне без Сталина сложно себе представить. Мы считаем, что в 70-летие Победы появление памятника во Владивостоке будет закономерным. Сейчас ждём его эскиз из Санкт-Петербурга. Главное — найти место», — считает Владимир Гришуков.

В данный момент запрос об установке памятника Сталину рассматривают в управлении культуры и управлении архитектуры и градостроительства городской администрации. «Специалистам предстоит проанализировать возможность выделения места для памятника Иосифу Сталину именно в этом месте. Решение будет принято примерно через две недели», — ответили VL.ru в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока напомнили, что парк Победы в районе Дома молодежи ждёт масштабная реконструкция. Сложность в том, что планировка зоны отдыха была утверждена ранее, и в проекте попросту может не найтись места для памятника генералиссимусу. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что историкам предстоит детально оценить личность Сталина перед вынесением решения об установке монумента. В парке уже установлены два мемориала – танковой колонне «Приморский комсомолец» и приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.




Вы поддерживаете идею установить памятник Сталину во Владивостоке?


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • администратор / 17 сентября 2014 00:54

    Вы офонарели=сталин уничтожил больше народа чем Гитлер ( ссылка на исторические факты ).Но только Гитлер воевал,война есть война, а сталин свой народ добивал.убивал и гноил.коммунисты хотят поставить памятник сталинскому нацизму.Одумайтесь люди!!!!!

    Вы офонарели=сталин уничтожил больше народа чем Гитлер ( ссылка на исторические факты ).Но только Гитлер воевал,война есть война, а сталин свой народ добивал.убивал и гноил.коммунисты хотят поставить памятник сталинскому нацизму.Одумайтесь люди!!!!!

    [ Цитировать ]

  • alkor / 12 июля 2014 10:08

    И сделать надпись: "С бритой головою, в форме полосатой
    Коммунизм мы строим киркой и лопатой"-памятник Гуталину от народа-мазохиста

    [ Цитировать ]

  • vasya / 11 июля 2014 19:29

    [quote=qdq][quote=362] Комуняк надо вешать на столбах!! wink[/quote] - насчет комуняк - правильно. Но по поводу роли Сталина в истории России ещё можно поспорить. Это именно Сталин удалил из органов власти соратников Ленина, свору бешеных псов переворота 1917 года. Если бы не Сталин, неизвестно, что бы они ещё натворили в России. А благодаря Сталину они лишились власти, были арестованы, судимы и расстреляны. И на суде признали себя врагами народа и вредителями. Я думаю, только за одно это Сталин заслуживает памятника. А жестокости сталинской эпохи напрямую происходят имеенно от тех же самых расстрелянных врагов народа, соратников Ленина, которые как раз и начали в России красный террор. Повезло Ленину, что сифилис скосил его в 1924-м, иначе оказался бы тоже врагом народа вместо со своими корифанами Троцким, Каменевым , Зиновьевым и др.

    Цитата: Nim
    Я жду - не дождусь, когда памятник Ленину снесут, а тут еще и Сталину, этому уроду рода человеческого
    - не стоит равнять таких злодеев, как Ленин, Гитлер, Пол Пот или Александр Парвус со Сталиным. Всё-таки это именно Сталин не дал лениской ОПГ продолжать своё чёрное дело в России. После лениской разрухи 18 - 24 года восстановил народное хозяйство, полностью разрушенное большевиками, а самих большевиков смолол в ими же созданной чекистской мясорубке. Другое дело, что для восстановления экономики были использованы те же самые большевицкие методы и средства. Но время и страна тогда было такие, так что тут сложно судить с наших современных позиций. Я бы всё-таки Сталину памятник поставил, но с обязательной надписью "Товарищу Сталину за истребление большевиков-ленинцев".

    Цитата: пар
    пусть радуются памятнику Ленину,а Сталину то за что? за миллионы репрессированных?-идут лесом коми
    --- не всё так просто. У Сталина есть заслуги, перевешивающие его чёрные дела. Например вся лениская группировка именно благодаря Сталину была отодвинута от власти, арестована, судима и расстреляна. А ведь это именно те самые люди, которые организовывали в СССР сразу после рвеолюции карательную машину ВЧК, лагеря, массовые аресты и казни. Если бы не Сталин, они бы уничтожили людей в разы больше, чем их погибло в эпоху Сталина. Думаю, за одно только уничтожение всей верхушки ВКП(б) состоявшей из большевиков с дореволюционным стажем, памятник Сталину поставить надо.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 11 июля 2014 15:32

    Предлагаю поставить давно обещанные памятники А.П.Чехову и В.К.Арсеньеву

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 11 июля 2014 12:04

    Цитата из Ералаша: "Ты бы ещё Берию вызвал, придурок....."

    [ Цитировать ]

  • qdq / 11 июля 2014 11:59

    Цитата: 362
    Палачу российского народа и государственному преступнику №2 памятник конечно нужен, но с соответствующей надписью, как и всей большевистской сволочи.

    +1000 возражений нет. ПАМЯТНИК НУЖЕН ПУСТЬ МОЛОДЁЖЬ ПОСМОТРИТ НА ТЕРАНА И МРАЗЬ которая загубило сотни тыс. жизней!! Комуняк надо вешать на столбах!! wink

    [ Цитировать ]

  • васька / 11 июля 2014 11:45

    Какой народ, такие и правители. Этот безмозглый народ делает из палача, загубившего 6 млн чел голодом, 3 миллиона репрессиями и 30 млн войной героя... Быдлу нужен вождь, потому как быдло самостоятельно думать не может.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 11 июля 2014 11:39

    Палачу российского народа и государственному преступнику №2 памятник конечно нужен, но с соответствующей надписью, как и всей большевистской сволочи.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 11 июля 2014 11:37

    Я только за. Если без пафоса. Великая личность, как не крути.Нельзя зачеркивать историю.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 11 июля 2014 11:10

    Офигеть! Я жду - не дождусь, когда памятник Ленину снесут, а тут еще и Сталину, этому уроду рода человеческого, хотят памятник поставить. Совсем что ли историю позабыли?

    [ Цитировать ]

  • пар / 11 июля 2014 10:48

    пусть радуются памятнику Ленину,а Сталину то за что? за миллионы репрессированных?-идут лесом коми

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 11 июля 2014 10:31

    Давно пора. А то уже задолбали свою историю поливать дерьмом, да стыдить народ.

    [ Цитировать ]

  • 11111 / 11 июля 2014 10:26

    В прогнившем Владивостоке скорее памятник Саше Грей поставят плюс ещё пару памятников типа Чужой, но только не Сталину.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря