Новое руководство МЧС Приморья приготовило для водителей Владивостока спецоперацию "Маячок". Видеорепортаж Анастасии Колягиной

Новое руководство МЧС Приморья приготовило для водителей Владивостока спецоперацию
Спасатели Приморья подвели итоги первого полугодия. И хотя наблюдается тенденция снижения гибели людей на пожарах и водных объектах, это не повод расслабляться,считают в МЧС. Главные задачи на второе полугодие – это обеспечить безопасность жителей и гостей Приморья в летний период, а также запустить в работу единый телефон « спасения» - 112. 

В этом году на акваториях Приморского края погибло 19 человек, это значительно меньше прошлогодних показателей. Но как считают спасатели это человеческие жизни, и ни какими цифрами их не воскресишь. Сейчас купальный сезон в самом разгаре и с каждым днем количество отдыхающих неизменно растет. Перед МЧС Приморья стоит серьезная задача – не допустить гибели людей.  

 Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам по Приморскому краю:"В этом году у нас будет до 100 пляжей организованных мест купания, которые выполняют все требования. В остальном мы конечно работаем, анализируем, мониторим."

Еще одной немаловажной задачей МЧС в первом полугодии, стало подготовить детские учреждения к летнему сезону. На сегодняшний день их на территории края более 600, 17 из них имеют свою акваторию. Они прошли полную проверку. Школы так же не остались без внимания. Начиная с июля, специализированные комиссии проверят все школы к началу учебного года.  

Андрей Пронин,заместитель начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Приморскому краю:"Сейчас инспекторский состав перед началом работы каждой смены в каждом лагере, проводит занятия как с обслуживающим персоналом, так и с детьми. Обслуживающему персоналу и администрации лагерей, в очередной раз мы напоминаем, обучаем, что нужно делать, чтобы пожар не произошел и действиям, если все таки, что-то случилось".
 
Новое руководство краевого МЧС определило задачи, которые необходимо реализовать до конца года. Главная из них - ввести в эксплуатацию единый телефон спасательной службы - 112.  

Владимир Фокин, начальник ГУ МЧС РФ по Приморскому краю:"Наша задача с «Телекомом» отработать именно то, чтобы переадресация и эти телефоны 010, 020, 030, 040 заработали в полном объеме до конца года. Это задача поставлена Президентом Российской Федерации. Поэтому работы начинают активизироваться. Если мы в плане стояли с 2017 года, то сейчас сроки скорректированы, все дальнейшие планы передвинуты и ужесточены"  

Также глава краевого МЧС отметил, что в связи с большим количеством пробок в городе, планируется запустить спецоперацию «Маячок», своеобразную тренировку водителей города по неукоснительному выполнению требований ПДД по беспрепятственному пропуску машин МЧС. Это позволит улучшить оперативность прибытия спасательных служб к назначенному месту.
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • lkz / 10 июля 2014 20:12

    По уровню IQ эта "операция" ,как говорится, "без комментариев".Сама идея себя и источник мысли достаточно характеризует.И еще.А что,в городе главный человек уже представитель МЧС?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря