"Железная леди" из Владивостока переписала таблицу рекордов

Пятеро приморских спортсменов завоевали награды высшего достоинства на Кубке мира по пауэрлифтингу по версии федерации WPC/AWPC, сообщает www.primorsky.ru

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили в Новосибирске.

Екатерина Галочка из Владивостока, выступая в пауэрлифтинге без экипировки в весовой категории до 56 килограммов, собрала 345 килограммов в сумме трех движений, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Спортсменка заняла первое место в своем весе и второе – в абсолютном зачете. Кроме того, Екатерина обновила таблицу рекордов федерации, установив четыре мировых и два европейских рекорда.

Как отметил тренер спортсменки Василий Федяев, первоочередной задачей было установить мировые рекорды в приседании, жиме штанги лежа и сумме.

«Катя с этой задачей успешно справилась. Также хочется отметить удачное выступление в становой тяге: в зачет пошли все три подхода, два из которых оказались рекордами Европы», - рассказал тренер.

Василий Федяев также принимал участие в соревнованиях и получил кубок за победу в абсолютном первенстве в жиме штанги лежа без экипировки, подняв 250 килограммов при собственном весе всего 98 килограммов.

Еще один кубок за победу в абсолютном первенстве по пауэрлифтингу без экипировки привез во Владивосток Александр Мирошниченко. Ему покорились 330 килограммов в приседании, 220 килограммов в жиме штанги лежа и 350 килограммов в становой тяге. Кроме этого, Мирошниченко занял первые места в своей весовой категории свыше 140 килограммов в номинации пауэрлифтинг в экипировке и одиночной становой тяге.

Спортсмен-легковес Александр Ким также удостоился золотых наград в весовой категории до 67.5 килограммов в экипировочном пауэрлифтинге с суммой 520 килограммов и одиночной становой тяге, в экипировке и без.

Еще один приморский атлет, Александр Ткачук, ветеран спорта 1940 года рождения, занял первое место в своей весовой и возрастной категории до 70 лет в жиме штанги лежа. Ему удалось поднять штангу весом в 105 килограммов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря