Стали известны имена участников предстоящей дрифт-битвы в Красноярске

Стали известны имена участников предстоящей дрифт-битвы в Красноярске
Стали известны имена 8-ми участников дрифт-битвы в Красноярске. Напомним, на спортивно-техническом комплексе «Приморское кольцо» в минувшие выходные завершился четвёртый этап RDS Vostok 2014. Победителем этапа стал хабаровский дрифтер Илья Фёдоров. По результатам четырёх этапов первая восьмёрка общего зачета выглядит следующим образом:


Илья Фёдоров, г. Хабаровск

Макар Черныш, г. Благовещенск

Александр Савочкин, г. Владивосток

Екатерина Седых, г. Владивосток

Тецуя Хибино, Япония

Олег Денисевич, г. Дальнегорск

Александр Булычев, г. Владивосток

Эдуард Маляров, г. Владивосток


Отметим, именно эти пилоты имеют 100%-ную возможность попасть в Красноярск. Однако вероятны замены. Так, Екатерина Седых скорее всего отправится в Красноярск от РДС Запад. Многие пилоты отмечают также, что решающим является финансовый аспект.


Макар Черныш, гонщик, г. Благовещенск: «Впереди Красноярск, но, если честно, ощущения от радости смазаны. По ходу четвёртого этапа пришлось покупать новую турбину. Вроде и выгодно купил, но всё равно сумма очень приличная. Так что пока настроя нет — придётся рассчитываться за турбину, вкладываться в ремонт машины...».


Александр Савочкин, г. Владивосток: «Проблема с материальной поддержкой есть почти у всех пилотов. Говорить о том, что совсем никто не помогает — нельзя. Есть компании, которые откликаются, но этой помощи, к сожалению, недостаточно. Мы сами ищем спонсоров, но крупные компании нам отказывают, причём даже автомобильные бренды. Почему - не знаю. Интерес к дрифту сегодня очень высок. А будет ещё выше! Наши ребята могут показывать результаты, но нужны постоянные тренировки, а это деньги. Готовить машину к каждому этапу — тоже деньги. Например, на этап в Хабаровск я потратил порядка 120 000 рублей. Большинство этих денег — мои личные средства. Тянуть самому — очень тяжело. Помогают призовые, но этого не хватает. А так большинство гонщиков ездят, что называется, за свой счёт».


Теоретическую возможность попасть в Красноярск (в случае освобождения мест в восьмёрке) имеют следующие пилоты:


Антон Дубовик, г. Хабаровск

Александр Михайлов, г. Владивосток

Константин Авшаров, г. Владивосток

Саори Ишикава, Япония


Сейчас гонщики заняты подготовкой к дрифт-битве в Красноярске. Однако уже в сентябре состоится, пожалуй, главный экзамен для пилотов - дрифт-битва Россия-Япония D1 Primring Grand Prix.


Денис Глушенко, исполнительный директор СТК «Приморское кольцо»: «Надо понимать, что это событие не просто краевого, а российского масштаба. На «Приморское кольцо» с 19 по 21 сентября 2014 года приедут легендарные японские гонщики. Это показывает, что наш дрифт – это серьёзное спортивное мероприятие теперь уже и международного масштаба. Наши ребята готовы прогрессировать, готовы показывать результаты. Но без средств ничего не получится. Сегодня соревнования по дрифту получают широкую огласку, в том числе и в интернете, ощутимо вырос интерес зрителей. А, значит, для компаний дрифт – прекрасная возможность повышения престижа, повышения продаж и прочего. А главное понять: гонщики — это наше будущее, это те люди, на которых равняются сегодняшние мальчишки».


Для справки:

Дрифт (транслитерация англ Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Дрифт — одна из самых зрелищных дисциплин в автоспорте.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря