В этом году квартирный вопрос решат рекордное количество семей Приморья

В этом году квартирный вопрос решат рекордное количество семей Приморья
С начала года пять приморских семей, у которых одновременно родилось по трое детей, приобрели новое жилье за счет средств краевого бюджета.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития, самое большое количество свидетельств - 9, было выдано в 2012 году. А нынешний 2014 год стал рекордным по числу обратившихся: только за первые шесть месяцев 13 пар многодетных родителей заявили о своем праве на решение квартирного вопроса с помощью государства.

В этом году увеличено и финансирование этого закона. В краевом бюджете на квартиры таким семьям предусмотрели почти 47,5 миллионов рублей. До этого самая значительная сумма - 36,3 миллиона рублей, была израсходована в 2009 году.

Напомним, возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.

По данным департамента, за время действия закона квартирный вопрос решила 31 приморская семья с тройняшками.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря