Владимир Миклушевский поручил разобраться с больницами, где не принимают пациентов

Владимир Миклушевский поручил разобраться с больницами, где не принимают пациентов
Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Шкотовский район 9 июля посетил 25 центр специальной связи, сообщает primorsky.ru.

 


Сегодня в части поживают 370 военнослужащих и почти 30 гражданских лиц. Здесь глава региона ознакомился с работой воинской части. Ему доложили, что сейчас готовится проект реконструкции сразу нескольких объектов - в том числе, детского сада и парковой зоны.


Военнослужащие задали Владимиру Миклушевскому самые различные вопросы - от развития экономики всего края, до качества водоснабжения и строительства хоккейных коробок. Один из вопросов касался повышения уровня образования в школах.


«Мне уже сообщили, что многих здесь волнует тема образования. За последние 3 года была проведена программа модернизации общего образования - от ремонта помещений и до оснащения классов лучшим в мире оборудованием для физики, химии и биологии. Мы договорились, что изыщем возможность и займемся дооснащением школ. На эти цели в бюджете будет заложено 300 миллионов рублей», - сообщил глава края.


«По школам посмотрим внимательно. Качественное образование – это самое важное, какое образование дети получат в школе, такие перспективы у них и в жизни», - подчеркнул глава Приморья.


Военнослужащие рассказали, что сегодня в части пользуются большой популярностью командные виды спорта и предложил Владимиру Миклушевскому присоединиться к их команде.


«За 17 лет, что я работаю, вы первый глава Приморья, который посетил нашу часть. Знаю, что вы любите спорт и вот вам на память наша форма - теперь вы в нашей команде», - добавил командир военной части.


После глава региона направился на предприятие «Штыковские двери», где встретился с коллективом компании.


Один из первых вопросов работников касался сферы здравоохранения - по их словам сегодня жителей Шкотовского района отказываются принимать в больницах Артема.


«В больницах прям объявления висят, что с нашей пропиской даже не обращайтесь. А здесь к врачу оперативно попасть невозможно приходится по две недели ждать, чтобы анализы сдать», - поделились жители.


Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту составить ему перечень больниц, где размещены такие объявления.


«Согласно новым медицинским полисам, принимать людей обязаны в любом медицинском учреждении России. И неважно, какая у вас прописка. Я поручу специалистам разобраться в этом вопросе. За такие поступки будем наказывать», - заявил глава региона.


Следующий вопрос касался культурной сферы. Сегодня в поселке нет ни одного развлекательного центра для молодежи.


«Сейчас у нас нет здания для дома культуры, молодежи совсем негде время проводить», - поделилась одна из жительниц.


Владимир Миклушевский отметил, что в этом году в бюджете Приморья предусмотрены средства на приобретение для всех районных домов культуры специального светового и звукового оборудования.


«Глава поселения должен подключиться к этому вопросу. И когда вы найдете помещение, мы поможем вам укомплектовать его специальным оборудованием. Это будет быстрее, чем ждать субсидию на постройку нового здания», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря