Во Владивосток из Москвы пытались завезти опасный трипс

Во Владивосток из Москвы пытались завезти опасный трипс
 Сразу два случая обнаружения западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis) в перевозимых срезах цветов и горшечном растении выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора. 
Зараженные объекты были доставлены в аэропорт Владивостока рейсом из Москвы. В одном случае, согласно заключению Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора, трипс был обнаружен на розах из Кении, в другом – на горшечном растении «Кампанула» - одном из видов колокольчиков.
Трипсы – широко распространенный отряд насекомых, некоторые его виды встречаются и на территории бывшего СССР. Но западный калифорнийский цветочный трипс является в России карантинным объектом. В настоящее время этот вид признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта.
Сотрудниками Россельхознадзора были составлены акты по фактам обнаружения карантинных объектов. Все зараженные цветы, вместе с непригодными отходами и упаковкой, подлежат передаче на временное хранение с последующим уничтожением.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • прохожий / 10 июля 2014 14:39

    Ачто еще Маасквы могут привезти только трипспер

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря