За 6 месяцев полицейскими Приморья «по горячим следам» найдены 33 жителя Приморья, пропавших без вести

За 6 месяцев полицейскими Приморья «по горячим следам» найдены 33 жителя Приморья, пропавших без вести

Главная задача сотрудников Бюро регистрации несчастных случаев - помощь гражданам в установлении местонахождения родственников, пострадавших от несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий, уголовно наказуемых преступлений.


По словам майора полиции Светланы Зариповой, начальника БРНС УМВД России по Приморскому краю, ежедневно  сотрудники  подразделения  изучают и обобщают поступающую информацию из медицинских учреждений - "Скорой помощи", больниц, поликлиник, травмопунктов, моргов. И одновременно отвечают  на запросы людей, потерявших своих близких. Например, привезли в больницу потерявшего сознание человека, у которого нет при себе документов.

 

Бывает, что заблудившийся ребенок или пожилой человек не помнит своего имени и адреса. Так, в Бюро регистрации несчастных случаев обратился житель города Владивосток с заявлением об исчезновении своей 70-летней супруги, страдающей расстройством памяти.  Женщина ушла на прогулку и домой не вернулась. В ходе работы по заявлению полицейские выяснили, что семейная пара переехала из одного района краевого центра в другой. Предположения полицейских, что разыскиваемая могла отправиться на прежний адрес местожительства, оказались верными. Установлена личность и местонахождение работника гастролирующей в Приморье театрально-цирковой труппы. Сотрудники БРНС разыскали родственников жительницы Хабаровского края, которая отправилась на отдых в Приморье и в результате  несчастного случая потеряла память.


Как сообщает пресс-служба полиции УМВД России по Приморскому краю, по данным сотрудников БРНС, за 6 месяцев полицейскими «по горячим следам» установлено местонахождение 33 жителей Приморья, пропавших без вести до объявления их в розыск,  установлена личность 13 неизвестных больных Разысканы 37 человек, утративших родственные связи.  Сотрудниками БРНС найдены и оповещены родственники 80 пострадавших в результате ДТП. 


Майор полиции Светлана Зарипова рекомендует: детям, старикам, людям, страдающим провалами в памяти, нужно зашивать в одежду ламинированные записки с фамилиями, адресами и телефонными номерами.

Перед обращением в ОВД с заявлением необходимо подготовить следующие сведения. Приметы внешности - рост, телосложение, цвет глаз, волос, размеры обуви и головного убора. Наличие особых примет - шрамы, татуировки, физические недостатки, состояние зубов, есть ли хронические заболевания.


Одежда, которая была на человеке в день исчезновения. Какие предметы, документы, вещи, ювелирные украшения и ценности, примерную сумму денег он имел при себе. Имеется ли у пропавшего в собственности недвижимость - квартира или дача и транспортные средства.  Требуется  вспомнить его связи - родственников, знакомых, друзей, коллег, номера мобильных телефонов. Скрывать неприятные привычки пропавшего - склонность к пьянству, наркотикам не нужно. Руководствуясь колоссальным опытом и повседневной практикой, сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев краевой полиции объясняют, что сокрытие информации существенно затруднит розыск пропавшего человека.


Телефон  Бюро регистрации несчастных случаев краевой полиции:  8 (423)  2240-13-13. Сотрудники принимают звонки ежедневно с 8.00 до 20.00 и по устному запросу сообщают алгоритм неотложных действий при исчезновении человека.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря