Александр Лось теперь будет связующим звеном между Лазовской властью и краевой. Видеорепортаж Ольги Катренко

Александр Лось теперь будет связующим звеном между Лазовской властью и краевой
Александр Лось теперь будет связующим звеном между Лазовской властью и краевой. Его кандидатуру Владимир Миклушевский представил на выездном заседании администрации Приморского края в рамках «Большого проезда». По мнению вице- губернатора, в первую очередь, в Лазовском районе необходимо развивать туристическую отрасль.

 Александр Лось, вице-губернатор Приморского края: «Район уникальный, скажем так, я его в молодые годы прошел пешком, правильно глава говорит, что это жемчужина Приморья. Можно брать и море, можно брать и тайгу. Есть свои прелести, причем тех, которых нет и во всем мире».

  Но перед тем как привлекать отдыхающих, по мнению главы региона необходимо развивать инфраструктуру. 12-километровый участок дороги Находка – Лазо – Кавалерово заасфальтируют  уже в этом году. Однако, местные жители попросили уделить внимание также морскому и авиасообщению.

   Александр Лаптев, директор ФГБУ «Лазовский заповедник»: «Основная проблема правильно была поставлена – это дороги. Потому что по таким дорогам не хочется сюда никому ехать. Тем более едут сюда из Хабаровского края, из Владивостока».

  В поселениях Лазовского района остро стоит вопрос с медицинскими кадрами. Специалисты на село едут с неохотой, необходимы дополнительные меры поддержки.

 Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатор Приморского края: «По отнесению разных поселков к рабочим поселкам. Потому что федеральная программа «Сельский доктор» работает только для сел, и не распространяется на рабочие поселки. Мы попробуем рассмотреть критерии отнесения. Потому что Преображение попадает под рабочий поселок. Тогда молодой доктор сможет получить миллион рублей».

  Обратились к главе региона и предприниматели. Те, кто развивает сельское хозяйство, не могут выкупить землю. Местные власти опасаются, что участки будут использованы не по назначению.

Анатолий Кубарев, глава Лазовского муниципального района: «На практике они выкупают землю и занимаются там бизнесом по охотничьим угодьям».

Владимир Миклушевский: «После совещания разберитесь с этой проблемой».


В дэпо 46-й пожарной части поступили новые «КамАЗы». А вот ставить их оказалось некуда – боксы оказались малы. Из-за чего начатая было реконструкция остановилась. разбирался вице-губернатор Олег Ежов.

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края: «Действительно, финансирование предусмотрено. И сейчас подрядчик документы, наконец-то, подал, на прошлой неделе они поступили, я думаю, что до конца июля мы получим бюджетные лимиты и оплатим выполненную часть работ для того, чтобы до наступления холодов, пристройка была выполнена, и контракт закрыт».

Реки Киевка и Лазовка пронизывают практически весь район, под угрозу разлива попадают многие населенные пункты. Прошлым летом, во время сильных дождей здесь приходилось менять русло, чтобы не допустить наводнения. Вице-губернатор Василий Усольцев проверил готовность укрепительных сооружений к паводкам. 

Василий Усольцев, вице-губернатор Приморского края:  «По Лазовскому району был сделан проект по расчистке русла рек для того, чтобы предупредить такого рода  мероприятия. И в принципе мы хотим, чтобы мы имели по всему краю такие превентивные меры, для того, чтобы, как говорится, не тушить пожар или наводнение гасить, а заранее готовиться к таким мероприятиям».

Одно из главных предприятий Лазовского района - Преображенский рыбокомбинат. Отсюда тихоокеанская сайра в самых разных вариантах приготовления отправляется на прилавки Приморского края. Несмотря на шум конвейера, некоторые операции выполняются по-прежнему вручную.

Морские огороды Преображения - одни из самых перспективных. Вода здесь чистая, судоходство интенсивным не назовешь. Выращивают здесь  гребешок, мидий и морскую капусту.

О развитии отрасли шла речь на совещании с директорами рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Приморья. Одна из главных тем – создание рыбного кластера.

База тралового флота градообразующее предприятие, каждый, кто выходит в море на промысел, понимает, что от его работы зависит жизнь поселка. Поэтому к импровизированной церемонии вручения почетных грамот отношение самое серьезное.  Уже сегодня многие из благодарственных писем займут места в каютах.  Большой морозильный траулер-рыбзавод отправляется в море на семь месяцев. Глава региона поднялся на борт, чтобы поздравить экипаж с днем рыбака и пожелать удачи.

А 11 июля Владимир Миклушевский в рамках «Большого проезда» находится в Михайловском районе.  
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря