Итоги заседания администрации Приморского края в Михайловском районе

Итоги заседания администрации Приморского края в Михайловском районе
11 июля глава Приморья Владимир Миклушевский провел расширенное заседание администрации края в Михайловском муниципальном районе, сообщает primorsky.ru.

В ходе совещания он назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко куратором Михайловского района.

«Ряд вопросов, которые возникают каждый день вы, конечно, можете решить сами, но есть и те, которые сложно решать без вмешательства краевой власти. Теперь по всем подобным вопросам вы можете к нему обращаться. Он хорошо знает ваш район, тем более что Сергей Петрович в Администрации курирует профильную отрасль района - сельское хозяйство», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Сергей Сидоренко намерен помочь сельскохозяйственным предприятиям воспользоваться государственной поддержкой, необходимой для развития Михайловского района. Так, за последние два года площадь используемой пашни в районе увеличена более, чем на 10 тысяч гектар. На 3 тысячи выросло поголовье крупного рогатого скота, более чем на тысячу выросло поголовье свиней.

«При этом в районе остаются и проблемные предприятия, где пока не видно перспектив развития. В каждом населенном пункте Михайловского района люди должны видеть перспективу - это важнейшая задача, которую я ставлю перед собой, как куратор района», - отметил вице-губернатор.

В ходе совещания глава Михайловского района Анатолий Чеботков обозначил, что с приходом газа в Приморье объем добычи угля на Новошахтинском разрезе снизился на 19 процентов, объем валового регионального продукта упал на 9 процентов. Численность рабочих сократилось в полтора раза, сегодня в районе зарегистрировано 97 безработных, из них сокращенные работники разреза – 31 человек.

«Мы заранее принимали меры, чтобы не допустить социального волнения и определили новые направления развития экономики. Так, мы планируем через два года увеличить до 90 процентов объем обрабатываемой пашни», - рассказал Анатолий Чеботков.

Глава региона акцентировал, что угольную отрасль необходимо не только сохранить, но и вернуть былые объемы. Так, в ближайшее время с 70 до 80 процентов увеличится доля потребления павловских углей в общей доле угля.

А к 2019 году объем добычи угля на Новошахтинском разрезе Михайловского района будет увеличен вдвое. Это станет возможным благодаря модернизации артемовской ТЭЦ.

«РАО ЕЭС планирует реконструировать артемовскую ТЭЦ, а это 3,8 миллиона тонн мощности, что позволит более чем вдвое увеличить объемы добычи местного угля. В 2017 году начнем строительство, еще через два года – она будет полностью переведена на новые котлы»,- сообщил Владимир Миклушевский.

Также он подчеркнул, что с каждым годом рост потребления угля увеличивается на 11-12 процентов.

«Мы занимаемся переводом котельных с дорогостоящего мазута на уголь. Когда мы говорим про перевод котельных, мы подразумеваем только местный уголь. Других вариантов мы не рассматриваем. В этом году работа будет усилена, на эти цели Министерство энергетики выделило 500 миллионов рублей. Мы выиграли конкурс и получили эти средства, которые планируем направить как раз на эти цели», - пояснил глава Приморья.

Глава района сообщил о планируемых проектах - свинокомплекс в Ширяво, мясное производство в Дубках и Степном. А также комплекс по переработке сои в Некруглово - первая роботизированная ферма на Дальнем Востоке.

«Мы очень надеемся на создание территории опережающего развития в районе и размещение здесь агропромышленного парка, что позволит не только выращивать, но и перерабатывать, хранить и реализовывать продукцию», - отметил глава района.

Анатолий Чеботков обозначил проблему, решение которой будет способствовать развитию территории - бывший военный совхоз в селе Песчаное площадью в 3 тысячи гектар, который сегодня не используется управляющим, необходимо передать муниципалитету.

Владимир Миклушевский отметил, что совхоз в состоянии банкротства, но конкурсный управляющий не хочет отдавать землю.

«Сейчас этот вопрос решается в судебном порядке. Если нам это удастся, тогда Минобороны сможет нам передать землю в муниципальную собственность», - заявил глава региона.

В ходе заседания к главе региона обратилась жительница поселка Новошахтинский, которая рассказала, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

«А мне доложили, что ремонт вашей дороги уже начали. Вот я сегодня поеду в Новошахтинский и лично проверю ход выполнения работ», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона сообщил, что принял решение отказаться от ямочного ремонта на участке дороги Новошахтинск-Михайловка.

«Я категорично против такого латания дыр. Поэтому я дал поручение положить в этом году асфальт на 5 километрах, но сделать это качественно, а в следующем году мы полностью завершим здесь ремонтные работы, и дорога прослужит еще долгое время», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря