Куратором Михайловского района Владимир Миклушевский назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко. Видеорепортаж Елены Богдановой

Сельское хозяйство и поддержка угольной промышленности стали главными темами выездного заседания администрации Приморского края в Михайловском районе. Помимо развития традиционных для района отраслей обсуждали и то, как на экономике района скажется создание большой агломерации на юге края.

Владимир Миклушевский: «Мы исходим из того, что все районы мы должны максимально равномерно развивать, потому что, конечно, Владивостоку огромно повезло, что саммит туда пришел. Огромные мосты, дороги. Сейчас мы должны поработать над тем, ближайшие пятилетку, чтобы вложить средства в районы, в том числе в ваш».

Куратором Михайловского района Владимир Миклушевский назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко.  У того есть видение развития района и хорошее представление о его проблемах.

Сергей Сидоренко: «Мы, конечно, планируем, чтобы на территорию района приходили еще новые, крупные стратегические инвесторы».

Одна из главных проблем экономики Михайловского района – сокращение сбыта продукции угольного разреза в Новошахтинске. Павловский уголь не подходит для экспорта за рубеж, а в Приморье основной потребитель – Владивостокская ТЭЦ, переходит на газ.

Владимир Миклушевский: «Несколько предложений. Например, включения Новошахтинска в список моногородов. Я эту идею поддерживаю, предварительно в том списке, который готовит Минэкономразвития, Новошахтинский есть, и мы будем это пробивать до конца».

Сейчас идет согласование проекта реконструкции артемовской ТЭЦ,чтобы и её перевести на местный уголь. Это позволит увеличить нагрузку на Павловский разрез почти на 4 миллиона тонн. Другая тема - передача земель военных в собственность района. Такую новость встретили с большим воодушевлением, однако с момента подписания приказа Министром обороны Сергеем Шойгу ни одним гектаром территория района не приросла. Смена командующего Дальневосточным военным округом, назначение повлекла за собой и проволочку. Есть и другие причины.

Владимир Миклушевский: «Три тысячи гектаров земли, конкурсный управляющий нам не хочет отдавать эти земли. Мы судимся с тем, чтобы выделить эти земли из конкурсной массы, тогда Минобороны сможет нам передать эти земли».

Проблемный вопрос любого поселения — дороги - в Михайловском районе встал особенно остро. На ремонт трассы Новошахтинск-Михайловка выделили 7,5 миллионов рублей, однако работа так и не началась, а дорога с каждым днем становится все хуже и хуже.

Владимир Миклушевский: «Я сейчас поеду, посмотрю, потому что, мне сказали, что к ремонту приступили, я сейчас проверю лично, приступили или нет. Если не приступили, значит, будем разговаривать с этими людьми».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря