Возможность назвать дальневосточного леопарда появится у каждого приморца

Возможность назвать дальневосточного леопарда появится у каждого приморца
Серия конкурсов «Придумай имя леопарду» стартует 15 июля. Национальный парк «Земля леопарда» предлагает каждому принять участие в одном из них и получить право назвать редчайшую крупную кошку планеты.

Идея провести сразу несколько конкурсов по выбору имен для леопардов появилась у сотрудников национального парка после того, как стало известно о большом количестве желающих назвать пятнистого хищника. На первом этапе проекта паспортизации леопардов это право было предоставлено 10-ти людям и организациям, которые помогали национальному парку на протяжении последних двух лет. Однако как оценить менее заметный, но не менее нужный вклад остальных?

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. Немало жителей Приморья участвуют в экологических акциях, а люди со всей страны и мира помогают парку удаленно. Теперь каждый из них сможет побороться за право назвать одного из зверей, приняв участие в конкурсе «Хранитель леопарда», который стартует 15 июля. Участие в нем сможет принять каждый, кто оказывал нематериальную поддержку в сохранении дальневосточного леопарда.

В то же время руководство нацпарка сочло неправильным забывать о тех людях, которые живут в непосредственной близости к леопарду и, в частности, о школьниках Хасанского и Надеждинского районов Приморья. Планируется, что в течение 2014 года для этих ребят будет учрежден отдельный конкурс, в рамках которого у них будет право назвать всех безымянных котят дальневосточных леопардов. О старте и условиях конкурса будет объявлено дополнительно.

Кроме того, не останутся без внимания и друзья «Земли леопарда», которые помогают национальному парку материально. Специально для них пройдет еще одна акция, в рамках которой они смогут выбрать имена для нескольких пятнистых хищников.

Информация обо всех конкурсах в рамках проекта «Придумай имя леопарду» будет появляться на официальном сайте национального парка.

Фото сделаны автоматическими фотоловушками. Это - только часть леопардов, живущих в национальном парке, которые еще не имеют имен.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря