Приморская филармония закончит сезон двухчасовым гала-концертом

Приморская филармония закончит сезон двухчасовым гала-концертом
Подходит к концу очередной концертный сезон Приморской краевой филармонии (Светланская, 15а). В преддверии этого события музыканты и вокалисты готовят двухчасовой гала-концерт «Парад солистов», который состоится 12 июля.

«Сезон прошел успешно. Все намеченное выполнено. Он получился ярким, ведь открыли мы его 5-й симфонией Петра Чайковского и увертюрой-фантазией "Ромео и Джульетта". В канун Дня Победы, 8 мая, была исполнена и симфония № 4. В преддверии празднования 175-летия со дня рождения Петра Чайковского мы намерены сыграть все его симфонии. Поэтому в следующем сезоне будут исполнены — № 1, № 2, № 3 и № 6», — поделился с корреспондентом VL.ru худрук и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.

В уходящем сезоне впервые на сцене краевой филармонии в День защиты детей выступили юные дарования, победители VIII Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток — 2014». Также солисты филармонии совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром поставили оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь», мюзикл Вольтера Колло «Американская любовь» и сцены из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс». Тихоокеанский симфонический оркестр начал исполнение цикла «Все симфонии В.А. Моцарта».

В грядущем сезоне художественный руководитель филармонии Анатолий Смирнов обещает продолжать традицию «интернационального опыта». «У нас будет абонемент "По странам и континентам" — возьмем творчество сразу нескольких стран: Америки, Германии, Франции. Также будет абонемент, посвященный исключительно композиторам, — говорит Анатолий Смирнов. — Такая практика очень помогает нашим солистам. Ведь когда представители разных культур встречаются на одной сцене, они учатся друг у друга. Можно сказать, это живой мастер-класс. Только на сцене».

На следующий сезон уже запланированы концерты с приглашением дирижеров, вокалистов и музыкантов из Москвы и Воронежа. Помимо этого солисты филармонии будут работать над «модернизацией» спектаклей «Летучая мышь» и «Американская любовь». Таким образом, следующий сезон обещает быть насыщенным.

А в рамках гала-концерта «Парад солистов» 12 июля зрителей ожидают ария Амелии из второго действия оперы «Бал-маскарад» Дж. Верди (первое исполнение), ария Леоноры из оперы «Сила судьбы» Дж. Верди, рассказ Мими из оперы «Богема» Дж. Пуччини, Венгерская фантазия для фортепиано с оркестром Ф. Листа (первое исполнение), темпераментный концерт для баяна с оркестром Н. Чайкина, зажигательная «Кумпарсита» Х. Родригеса, лирический ноктюрн «Жасмин» А. Бучинского, концерт для кларнета с оркестром К. Вебера, симфоническая поэма «Пляска смерти» К. Сен-Санса, концертная пьеса приморского композитора А. Гончаренко для солирующего саксафона-альта «Если б ты мог», «Влюбленный солдат» Э. Канио, симфония № 4 В. Моцарта, концерт для флейты Мерконданте, поэма для фагота Э. Элгара и многое другое.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря