Приморье – в тройке субъектов РФ, где внедрен инвестиционный стандарт

Приморье – в тройке субъектов РФ, где внедрен инвестиционный стандарт
Приморский край стал одним из трех субъектов Дальневосточного федерального округа, в которых полностью внедрен Инвестиционный стандарт – минимальный набор требований для органов власти по улучшению инвестиционного климата в регионах., сообщает www.primorsky.ru

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, в этом году начался второй этап исполнения стандарта – мониторинг его реализации.

Как на практике работают принятые документы, созданные институты развития, бизнес-инфраструктура проверяет экспертная группа Агентства стратегических инициатив.

Первым документом для обсуждения выбрана Инвестиционная стратегия, разработанная и принятая в Приморском крае.

Обсуждение состоялось в формате «круглого стола» на площадке Представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО.

Как отметила модератор мероприятия - руководитель АСИ Ольга Курилова, экспертная группа несколько месяцев работала над проектом стратегии, обсуждала приоритеты инвестиционной политики Приморья, механизмы их реализации, а также взаимодействия всех участников инвестиционной деятельности – бизнеса, федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

«Принятый документ – результат совместной работы. Вместе с тем, стратегия – живой документ, представители бизнеса могут вносить конструктивные предложения по его наполнению, изменению», - сказала Ольга Курилова.

По словам директора департамента экономики и стратегического развития Николая Дубинина, стратегия ориентирована и на инвесторов и на органы власти.

«С одной стороны стратегия разработана на инвесторов, которые принимают решения о работе в крае, в конкретных сферах, с другой стороны – это руководство к действию для органов власти» - отметил он.

Обсуждение стратегического документа на «круглом столе» сопровождалось множеством вопросов и предложений со стороны бизнеса.

Так, предпринимателей интересовали механизмы реализации обозначенных задач, предлагалось расширить перечень привлекательных направлений инвестирования, использовать методы «краудсорсинга» для доработки стратегии и другие.

После двухчасового диалога участники обсуждения приняли решение детально рассмотреть из 6 приоритетов Инвестиционной стратегии: транспорт и логистика, высокотехнологичные производства, туризм, сельское хозяйство и рыбопереработка, жилищное строительство транспортировка и глубокая переработка углеводородного сырья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря