Приморский УФАС "поставил на место" "Росгосстрах"

 15 января 2014 года Приморским УФАС России в отношении ООО  «Росгосстрах» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.  "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФАс по Приморскому краю.
25 августа 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобилю Заявителя причинены механические повреждения. В этом ДТП, произошедшем по вине другого автомобилиста, повреждения были причинены ещё одному автомобилю.
На момент совершения ДТП гражданская ответственность по договорам ОСАГО у Заявителя была застрахована в ЗАО «Страховая компания «Транснефть», у виновника ДТП и другого потерпевшего – в ООО «Росгосстрах». Местом жительства потерпевших являлось с. Черниговка Черниговского района Приморского края.
Так как в ДТП участвовало более двух транспортных средств, у Заявителя отсутствовала возможность прямого возмещения убытков в ЗАО «Страховая компания «Транснефть». По этой причине потерпевший обратился в ближайший от его места проживания пункт урегулирования убытков Приморского филиала  ООО «Росгосстрах» в г. Спасск-Дальний.
Не отрицая факт наступления страхового случая, сотрудники страховой компании отказались принять от потерпевшего документы, необходимые для осуществления процедуры выплаты страхового возмещения. Свой отказ они обосновали приказом ООО «Росгосстрах», согласно которому владельцы транспортных средств, заключившие договоры ОСАГО с ООО «Росгосстрах», имеют право получить страховые выплаты в любом из уполномоченных на урегулирование убытков подразделений Общества. В то время как владельцы транспортных средств, заключившие договоры ОСАГО с какой-либо  иной, нежели ООО «Росгосстрах», страховой организацией – только в одном пункте урегулирования убытков – в обособленном подразделении Приморского филиала – Агентстве в г. Находка.
Посчитав такой отказ нарушением его прав, потерпевший обратился в Службу по финансовым рынкам Межрегионального управления в Дальневосточном федеральном округе, которая направила жалобу в Приморское УФАС России.
Исследовав материалы дела, Приморское УФАС России признало факт нарушения ООО «Росгосстрах» части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и выдало обязательное для исполнения предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства и восстановлении положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства, путём совершения в установленный срок следующих действий:
- исключить из приложения к приказу ООО «Росгосстрах» от 14.06.2013  № 386хк «О перераспределении клиентских потоков» по ОСАГО» Филиал                ООО «Росгосстрах» в Приморском крае,
- осуществлять принятие заявлений на получение страховых выплат по ОСАГО от физических лиц, являющихся потерпевшими по вине страхователей – клиентов ООО «Росгосстрах» по ОСАГО, в подразделениях ООО «Росгосстрах» на территории Приморского края наравне с такими клиентами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря