В Приморье пропадает за зря 14 1/2 "ватиканов"

 Один Гибралтар, больше трех Монако или 14 с половиной Ватиканов – такую территорию, заросшую сорной растительностью, обнаружили в Кировском районе Приморского края сотрудники Россельхознадзора. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.  
Земля сельскохозяйственного назначения площадью более чем в 6 кв. км является государственной собственностью, но находится в аренде у ЗАО «Шмаковское». По закону арендатор должен использовать территорию по назначению, не допускать загрязнения земель, оберегать ее от зарастания сорняками. Но последние три года никакой сельскохозяйственной деятельности на этой земле не велось.
По словам директора ЗАО «Шмаковское», в 2011 году земля использовалась для заготовки сена, с 2012 года по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий и переувлажнения почвы использовать технику было невозможно. За это время земля успела зарасти сорными травами, кустарниками и деревьями, которые обедняют почву.  
Сейчас в рамках возбужденного дела проводится проверка. В случае установления вины арендатора, его ждет привлечение к административной ответственности, и он будет обязан устранить нарушения.








 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря